안녕하세요.

대구에 있는 정봉근 입니다.

이글을 진작 쓰고 싶었으나 오늘에나 비로소 쓰게 되네요.

서울에 있을었을때 부터 차가 4대 정도는 있어 왔던거 같습니다. 그때는 관리가 그리 어렵지 않았던거 같습니다.

생각도 잘 안나구요.

대구에 와서 한대로 운영하다가 갑자기 차가 늘기 시작 했습니다.

한대/두대/세대 .... 하다가 지금까지 7대까지 늘게 되었네요.

애마가 7대다 보니 신경쓰이니게 한두가지가 아닙니다.

첫번째가 애마 소모품 관리 입니다. 엔진오일부터 몇 키로에 갈았는지 기록하여 두지 않는다면 기억력을 상상을

벗어납니다. 기억이 안나는것이지요. 다른 소모품도 마찬가지입니다. 저번에는 항균필터를 기록하지 않았다가

3번인가 교체한것으로 기억합니다. 미칠 노릇 이지요.

기록 / 기록 또 기록 해야 이런 황당한 경우가 없을거 같습니다.

두번째가 주차장

아파트다 보니 주차가 상당히 눈치가 보입니다. 저 혼자만 생활하는 공간도 아니고 주차대수가 넉넉해도

심야에 내려가 보면 꽉 찹니다. 그리고 주차공간이 아닌데도 주차를 하지요.

저도 7대중 5대까지는 등록을 했으나 2대는 등록을 못한 상황 입니다.

주차료가 배로 올라갑니다. 3대부터 1만 4대 2만 5대 4만 6대 8만 7대 16만 이런식이지요.

와이프가 이건 절대 허락을 안하더군요.

세번째가 끊없는 수리 및 메인터넌스

차가 7대다 보니 주머니의 돈이 숨을 못쉽니다. 이거 하면 저게 눈에 띄이고 계속 끊임없는 지출이 생기지요.

와이프가 천사가 아니면 절대 해 줄수 없는 부분이기도 합니다. 제가 무슨 재벌도 아니고

7대의 뒤치닥 거리를 할려면 절대시간도 부족하고 비용도 상당이 많이 들어갑니다.

와이프와 싸우다가도 차 얘기를 하면 저는 조용히 꼬리를 내립니다.

이 밖에도 더 있으나 요새 제일 힘든건 베터리 관리네요. 시동을 한시간 걸어준 날짜를 꼬박 꼬박 기록을 해두나

이날짜가 배터리의 상태 / 시간등에 따라 변수가 많아서 관리 하기가 너무 힘듭니다.

생각 같아서는 마이너스 단자를 빼 버리고 운행할때 체결 할까 생각까지 하고 있습니다.

우리 테드에는 저 같은 환자 분이 많이 계시리라 생각 됩니다.

여러대의 운영에 도움이 되는 댓글 환영 합니다.

한주를 시작 하는 월요일 저녁에 한번 끄적거려 봤습니다.

좋은 밤 되세요.