안녕하세요.

아시는 분들이 많이 계실지도 모르겠습니다만 보험 갱신하다 보니 대중교통 이용실적으로 할인 받는 방법이 있네요.

- 대중교통 이용 실적은 본인 명의의 신용카드로 최근 3개월간 이용 내역이며 카드 번호를 입력하여 조회할 수 있습니다.

단 카드 2장 이상의 이용내역 합산은 안 된다고 합니다. 

실적은 3개월간 15만원인가(정확하진 않습니다 ㅜ) 쓰면 최대로 할인을 받을 수 있기 때문에 평소 대중교통을 이용한다면 실적 채우기가 힘든 것도 아니구요. 

- 모든 보험사에서 되는 건 아니고 KB자동차보험만 되는 것 같습니다 (거기 설명에 그렇게 적혀있더군요 ㅎ)

- 운전자 범위가 본인 한정이나 부부 한정이 아닌 본인+지정1인 이거나 가족이면 안되는 것 같습니다.

(본인 한정으로 했을 때는 적용이 되는데 가족으로 하니 적용이 안되네요. 단, 부부 한정은 할인이 되는 것 같습니다만 확인은 안 해봤습니다.)

- 할인 받는 방법은 여느 보험사와 동일하게 보험료 계산 절차에서 정보 입력 절차를 거친 후 가장 마지막 단계에서 대중교통 할인 받으라는 창이 나오면 신용카드 번호를 입력하면 됩니다.

본인 명의의 신용카드 번호만 입력하면 되기 때문에 인증 때문에 절차도 굉장히 간단합니다.

하다못해 블랙박스는 장착 사진을 찍어서 보내야 하는데 이건 교통카드로 사용하는 카드 번호만 입력하면 끝!

- 할인되는 보험료 금액도 쏠쏠합니다. 제 경우 블랙박스로 인한 할인이 4만 얼마인데 대중교통 실적으로 9만원이 할인이 됩니다.

저처럼 모르셨던 분들에게 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

좋은 주말 보내시기 바랍니다.