35056265-D95B-444E-BFFD-12D9A861D9B1.jpeg : 부끄럽네요 ㅜㅜ

4E54FE7D-3D56-4F4B-BAD7-D3F2F3712B6A.jpeg : 부끄럽네요 ㅜㅜ

안녕하세요
2016 340i 이종현 새크라맨토 켈리포니아 입니다!
테드님들 새해 잘 보내시고 하는일 다 잘되시길 바랍니다!!

며칠전 순정오일만 사드시라는거 기억하시나요..? 저쪽 밑에 아직 게시글 있는데 말이죠..
여러모로 미션오일 교환 준비를 그렇게 한다고 햇는데.. 세상에나...
레벨링을 3번이나 햇다고 자신만만하게 떠들엇는데요..

알고보니 처음 fill up할때는 시동끄고 하지만
2차 fill up할때는 시동키고 하는거였네요.

그것도 모르고 바락바락 다 알듯이 그리 장문의 글을 작성햇는데..
테드에 분명 아시는분들 계셧을텐데 아무말도 안해주시고 ㅜㅜㅜ

분명 댓글엔 없엇지만 마음속으로는 (비)웃고계시는 생각을 하니 부끄러움에 당장 글삭제 하고 싶지만... 적은 시간도 아깝기도 하고.. 이렇게 배우는거 아닌가 싶어 그냥 남겨놓으려고 합니다. ㅋㅋ

암튼 이렇게 된이상 순정오일만 고집하시진 않아도 될것 같습니다...
실제로 제가 작업을 잘 햇엇어야 이게 문제다! 라고 자신있게 말할 수 있는데.. 결국 제가 잘못햇던거니까요.
그래도 에프터마켓 제품은 소리가 날수도있고 아닐수도 있습니다!

오늘 다시 미션오일팬 교체하고 zf순정 오일 넣엇고 시동 켠체로 제대로 레벨링 다시 하고.. 끝내고 웜업하고 풀악셀!

크....소리가 안들립니다. 행복하네요.

이제 스파크 플러그만 남앗네요. 오래된차는 부담이 적은데 (제 2000식 4러너). 최근차(?) 일수록 뭔가 부담스럽네요.

나중에 시간내서 천천히 시도해봐야겟습니다.

제가 fcp euro쓴다고 돈받는건 아니지만.. 그래도 이번 사태에 잘 해결해줘서 참 고맙더라구요. 거기서 한국 포럼 관심도 없겟지만요 ~

암튼 사용한 fluid는 다시 보내야 warrnty policy가 되서 다시 담앗고 조만간 잘 싸서 보내야겟습니다. 바닥에 흘린것만해도 도합 1L는 될듯 싶네요 ;;; 바닥이 미끌미끌 합니다 ㅜㅜ