얼마전 cts v를 다시 입양하면서 ...
살짝 놀랐던게 왠 봉이 스트럿 바에 달려 있더군요
쇼바를 빌스타인 사제로 하면서 캔슬러를 장착하신것인데

쇼바를 전기톱으로 갈랐는지 쇼바안에 봉을 통채로 뽑아서 컨넥터 연결을 시켜 좋았더군요

2세대는의 mrc쇼바는 두가지 모드가 있는데
1.투어링
2.스포츠

여기서 스포를 모드로 전환시키면 캔슬러를 했음에도 불구하고 경고들이 뜨더군요
여러방면으로 알아보다가 독일의 kw사에서 캔슬러가 따로 60만원에 나오더군요

구입을 하려다 여기저기 알아보다가 다음카페의 캐딜락 동호회의 미국거주주이신 회원님이
저항값을 알려 주셔서 (2옴10w 시멘트저항)

구입 후 얼떨결에 지인따라 자율주행 제조회사로 갔다가 직원분들의 도움을 받아 장착했습니다.
혹시라도 캐딜락 차량에서 저같이 사제 쇼바로 교체시 참고 하시면 좋겠습니다.

사진의 빨간색이 이번에 구입한 시멘트 저항이고 파랑색이 순정쇼바를 분해해서 장착되어있던 모습입니다.
요즘 한국의 차량들도 전자쇼바가 많이들 들어가다보니 쇼바업체에서 캔슬러 때문에 머리들 아프다고 하더군요...

그리고 현재 제차량은 완정히 순정 상태인지라 약간의 튜닝을 해보려고 하는데요..

무스탱 gt용 x파이프인데 이거 제차량에 장착을 해도 성능에 문제는 없을까요? 

녀석 뒷모습을 보면 마치 코뿔소같은 느낌?
번호판도 신형 kor 홀로그램있는 것으로 약6만원정도 들어서 교환했네요 약간 유럽풍 느낌