눈팅만 하다가 글 올려봅니다.

지난주 태풍이 제주도를 휩쓸었을때 마침 딱 휴가를 제주도로 가게 되었습니다... (나란남자 휴가 운이란)

렌트카로 예약한 차가 이번에 새로 나온 산타페TM이더군요 처음 TM나왔을때는 입큰 하마같은 느낌??이 들어서

별로였는데 타다 보니 맘에 들더군요,

일단 어뎁티드 스마트 크루즈 컨트롤 

이놈 생각보다 편하더군요 차가 많을때 여유가 많을때 앞차 인식 하면서 알아서 속도 조절 하니

오른발은 편한하게 내려놓고 드라이브를 즐겼습니다.

다음으로 LKA (LKAS) 

이놈은 급격한 코너가 없는 길에서 쓸만하지만, 급한 코너가 있는 곳이면 차선 밖으로 넘어가더군요..

사고 날뻔 했습니다...

파노라마 썬루프

이거 요물입니다.. 잠깐 정차시 위를 올려다 보면 하늘이 보이고...

저는 태풍 구경 엄청나게 했내요 ㅎㅎㅎ

현재 제가 타고다니는 차는 뉴프라이드 05년식 수동 디젤입니다.

오토의 편안함과, 넓은 실내 공간 이 두가지에 꽂혀서 여자친구도 산타페로 바꾸자고 하더군요

처음에 A45 AMG를 고민 하였다가, 벨로스터N을 고민 하였다가 어느세 산타페로 바뀌는 제 맘을 보고

아...사람은 편해지면 마음이 바뀌는구나 라는 생각이 들고 이놈의 프라이드를 언제 어떻게 보내줘야 할지에 대한

고민과 씁쓸한 생각을 가집니다.