둘 중 하나를 사려고 여쭙는 건 아니구요. 그저께 대리운전하다가 현대자동차 임원분을 만났습니다. 그랜저 ig 타시는... 저는 그분께, 대리하며 느끼는 바로는 현대차 성능이 비약적으로 좋아져서 신차를 타면 자주 놀랍니다, 그런데 시장분위기가 좋지 않아서 유감이며, 저라면 동급 3시리즈나 C클래스보다 g70을 살 것 같다고 말씀드렸습니다.
그랬더니 자세를 고쳐 앉으시면서 "그래요? 아직 많이 부족하지 않나요?" 라고 되물으시며, 손님 자신도 외제차 딜러한테 요청해 시승을 할 때, 딜러한테 안전벨트 잘 매라고 하고 마구 몰아붙이며 테스트를 하는데 g70이 아직 급제동이나 급가속 급선회에서 3시리즈를 따라가지 못한다고 생각한다고 말씀하셨습니다. 그런데 덧붙이시면서 재규어도 스포츠성이 좋았다고 하시더라구요...? 이건 조금 의아했구요 (많은 분들이 스포츠모델 아닌 일반형 재규어 하체가 썩 좋지 않다는 의사를 보여주셨고 저도 조금 동의하기 때문에 재규어xe 보다는 g70이 낫지 않나 하구요)
저는 손님이 허락해주지 않는 한 안락하게 운전해야 하기 때문에 그런 상황은 정말 잘 모르지만 일상적인 상황에서는 더 부드럽고 안정적이었고 무엇보다 쾌적함에서 동급 타차보다 더 낫다고 느꼈다고 말씀드렸습니다.
그랬더니 인테리어나 쾌적함은 이미 우리가 앞서는 부분이 많고, 운동성이 문제라고 하셨습니다. 아 그분은 제네시스나 모터스포츠 쪽 분은 아니셨습니다.
여러분들이 직접 느끼신 건 어떠신가요? 3시리즈나 재규어가 한계상황에서 운동성으로 많이 압도하나요? 그분은 7~80%쯤 따라오지 않았나 생각한다고 하신 것 같고요. 저는 90%는 따라온 것 같다고 생각했습니다. 저는 개인적으로 g70의 운전 질감이 더 즐거웠어요. 터보랙도 덜한 것 같고요. (자주 만나는 모델은 320d이긴 하지만) 여러분들 생각도 "아직 한참 안 된다" 하시면 무엇이 얼마나 안 된다고 말씀하실지 궁금합니다.