안녕하세요.

김해 회원 정원우 입니다.

오늘 밤 남부지방에 태풍이 온다더니, 어둑어둑한 하늘 아래 바람 한 점 없이 비만 계속 흩뿌려지고 있네요.

간만에 9시가 되기 전에 퇴근해서 주차 자리를 돌아보았습니다.

평소엔 지상에 이중주차까지 해가며 주차하던 차들이 태풍 온다는 소식 때문인지 지하주차장이 꽉 찼더군요.

빈 자리를 찾아 주차장을 돌다가, 벽 쪽으로 치우쳐 주차한 아우디와 기둥 사이의 빈 자리를 찾았습니다!!

앗싸!! 하고 주차한 다음 앞을 보니... 어째 불안합니다.

제 차 앞으로 차들이 코너를 돌아나갈 때, 젖은 바닥에 앞머리들이 휘청휘청 하더군요. -_-a

높은 확률은 아니겠으나, 깜빡 실수로 속력을 덜 줄인 채 돌다가 쭉 밀릴 경우를 예상해보니

아무리 머리를 굴려봐도 돌던 차의 '모서리'에 제 차 앞쪽 '가운데'가 딱 들이받힐 것 같은 느낌이었습니다.

설마 박기야 하겠나? 하는 생각을 하던 중, 뭔가 텁텁하고 눅눅한 느낌이 물씬 풍겨와서 차 뒤로 와보니 이렇습니다.

뭔 물인지는 몰라도 후텁지근한게 차를 놓아두고 가고 싶지가 않은 자리였습니다.

곧바로 차를 빼니, 이때다 싶어 제 앞으로 지나가던 차 한 대가 제가 나가야 할 출구 쪽을 막고 섭니다. -_-;;

초보 시절 같으면 비켜라며 난리를 쳤을텐데, 그럴 의욕이 없어진지도 오래되었습니다. ㅋ

부득이 역방향으로 출차해 나와서는 지상에 주차를 했습니다.

비도 오는데, 이왕이면 지하주차장에 비 안 맞히고 주차하려 했거늘...

이런 자리 밖에 안 나는 날은 굳이 지하주차장에 주차하고 싶지 않아지더군요.

주차할 때면, 늘 주변 차량들의 시야와 동선, 경사로 유무, 옆차량의 위치를 확인하곤 합니다.

블랙박스도 없던 초보시절에 아버지의 스텔라가 옆구리를 가격당하는 테러를 당한 이후로 버릇이 되었네요.

슬슬 장마철이 다가와 빗길 사고나 침수 소식이 들릴 시기가 되었네요.

안전운전과 주차자리 잘 뽑기로 회원님들과 애마들 모두 무사무탈히 장마철을 보내시기를 기원합니다. ^^