8월 8일 오후 1시 펀클래스였는데, 저 기억하시는분 계실지 모르겠네요 ㅎㅎ

생각 이상으로 너무 재밌었습니다.

긴급제동 긴급회피 짐카나로 이어지는 교육이 상당히 알찼던거 같아요. 레이서 분들이시라 그런지 긴급제동 및 긴급회피 상황에서 성공적으로 대응하는 방법을 친절히 또 잘 알려주시더라구요. 한분한분 다 챙기면서 세밀하게 알려주시는게 참 쉬운게 아닌데...

특히 말씀이 너무 친절하셨어요 한분한분 '정말 잘하시고 계셔요'와 같은 말투셔서

제일 재밌던건 짐카나. 이렇게 배운 부분 바탕으로 장애물 피해 마지막 긴급제동까지 제일 빠른 랩타임을 재는 경기였습니다. 시원하게 장애물 피하면서 차랑 한몸이 되어 달리는게 너무 좋았던 ㅎㅎ

또 1등해서 좋았습니다 ㅎㅎ

짐카나 1차 22.85, 2차 22.25(러버콘 쳐서 본 기록에서 +1초 추가 패널티...)로 1위. 일반인 최고기록이 21초대 였다고 하던데, 그 기록 근접해 나름 기분 좋았습니다. 아 생각지도 못한거에서 1등하구나 하면서 ;;

짐카나 때 최대한 좋은기록 남기려고 차를 좀 과격하게 몰아서 다들 휘둥그래 하시던데, 타는 차 보시고 어이없으셨을 겁니다.. 굼뱅이 하이브리드..공도에서는 무조건 안전운전합니다 ㅎㅎ 

못가신 분들 한번 꼭 가시는것 추천합니다. 저는 KSF 출전 계획 중 일부로 드라이빙아카데미 한 것이지만, 그런 목표가 없는 분들이라도 교육 프로그램이 상당히 재밌고 알차고, 또 안전운전에 도움이 되는 부분인 만큼 6만원이 절대 아쉽지 않은거 장담합니다 ㅎㅎ

(참고로 시승차의 벨로스터 + 금호 PS90 조합은 정말 최고였네요. 벨로스터 자체도 무게중심이 낮고, 가볍고 휠베이스도 짧아 전륜구동치고는 회두성이 좋은 편인데, 여기에 금호 PS90를 끼우니 안전하게 또 재밌게 탈 수 있었네요. 휠스핀하기 정말 힘들더군요 ㅋㅋ 벨로스터 물건입니다. 이젠 미니에 비해 손색이 없어요. 1세대 패션카에서 완전 탈피...)