bmw센터에 차를 입고하고 오는길입니다.
저는 불행중 다행인게 리콜대상이 아니라 사고 수리입고이구요.
현재 센터에는 한마디로 아비규환 입니다. 주변 주차장도 전부 빌려서 쓰고 그 일대 렌터카 업체도 아주 쾌제를 부르고 있는 상황입니다.

그들입장에선 저야 완전히 돈되는 손님이니 10분도 안기다려도 접수 및 처리가 되는 상황이긴 했습니다.

염치없지만 서비스 어드바이져에게 질문을 해 봤습니다.
이번 리콜로 해결이 될수 있을지? 라고 말이죠.
어드바이져 왈 화재가 일어나는 부분의 소재가 가장 큰 문제가 아닐까 라고 아주 조심스럽게 대답하더군요. 어차피 흡기관련 청소 및 egr 청소 또는 교체 후...그래서 제가 다시 질문을 “ 그럼 몇년 후 다시 같은현상이 일어날수 있겠네요?” 대답이 없더군요.

흡기관련 부속이 가연성 플라스틱으로 된 모든 차량이 잠재적으로 위험을 가지고 있겠구나라고 생각이 들었습니다.
신형b47들 또는 배기량에 상관없이 모든 디젤엔진들과 가솔린터보들까지도 그 위험성이 잠재해 있겠다는 생각입니다.

무더운 요즘 운행조심하시고 차량관리에 더욱 힘쓰시길 바랍니다.

사진한장 첨부합니다.
백프로 상대방 과실 후미 추돌이며 상대 보험사도 인정했습니다.
미수선처리 100만원 줄테니 해결보자길래 짜증나서 센터 입고 했습니다.