9DC1D43B-7A4C-4FE4-8160-830A0AD5E6A7.jpeg : 수프라가 곧 나올텐데 테드님들의 생각이 궁금합니다!!요즘 수프라에 온갖 관심을 가지고 있는 (하지만 돈은 없는) 미국에서 사는 240sx 이종현 입니다.
수프라.. 전설중에 한 자동차임은 확실하고 분노의 질주 시리즈가 도화선이 되어 중고값을 어마무시하게 올려버린 자동차이죠..! 그래서 그런지 미국에서도 팬층도 확실히 두텁고요. (제240와는 달리 ㅜㅜ).

그런데 그 수프라가 곧 나온다는 이야기는 사실은 다들 많이 아실거라 생각합니다. 대략 카더라를 들어보면 4기통과 6기통 선택지가 있고 수동을 선택할 수 있는지 없는지가 불분명 합니다만... (4기통만 수동선택 가능하다, 일본만 수동선택 가능하다 등등)

미국 내에서 수프라 그룹 유튜브 등등 보면 저차는 수프라가 아니라 bmw다, 저차는 수프라라고 불릴 자격이 없다, 3~400마력대인데 가격대가 7만달러라고? (예상가격) 그건 아닌것 같다. 2JZ gte 스왑을 해버리자! 등등 하는데 과연 도요타가 엔진스왑을 염두해둿을지... 너무나 궁금합니다만 (개인적으로는 도요타가 2jz 스왑을 염두해놧을것 같은 기분이 들고 수동도 따로 2jz에 손쉽게 장착가능 할 수 있게 개발을 햇을것 같습니다 만.... 근거없는 바램이죠.ㅋㅋ)
알려진게 없어서 손가락만 빨고 있네요. 살 가치와 제가 살 수 있는 가능성만 있다면 카푸어는 당연히 될거라서요!

암튼 테드 회원님들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 과연 모양새만 다른 z4인지 아니면 수프라의 특징을 가지고 있을지 (수프라가 무슨 특징을 가지고 있는지는 모릅니다.) 아직 공개된 정보가 별로 없지만 테드님들의 생각을 듣고 싶네요.!! 혹시 구매 예정이시라면 뭐에 끌려서 구매하실 생각을 하시는지도 궁금합니다..ㅎㅎ