벨로스터N 시승해보려고 하는데 참 쉽지 않네요;; 22일 밤, 그저께 현대 웹사이트 막 찾다가 고양 모터스튜디오에서 시승 가능하다는 것을 알아내서 부랴부랴 회원가입을 하고 인터넷 신청을 하려했습니다만, 같이 시승가능한 넥쏘나 벨로스터 1.6T나 싼타페 등 다른 차는 다 되는데 벨로스터 N만 시간 선택이 아예 불가능하더군요;;;

수동 잘 못 모는 사람들이 하도 많이 타서 뭔가 문제가 생겨 시승차 운영을 중단한건가?... 싶어서 낮에 전화를 해보니 그런게 아니라 예약 가능한 모든 날짜, 즉 예약당일 기준 30일 이내 전부 다 찬 것이라고 하더군요...;; 그래서 마치 대학 수강신청 하는 것 마냥, 0시 땡 치고 날짜 넘어가자마자 바로 예약을 하려 하니 벌써 다 차있습니다... 설마 아무리 벨로스터N이 주목을 받는다 해도 그 짧은 몇 초 시간에 시승가능한 6,7개 정도의 타임이 전부 다 차버리는 것이 가능한가 좀 의아했습니다...;; 겨울에 추워지면 시승 안 한다고 하는데 이거 참 손가락만 빨고 앉아있어야 되는건가 싶네요...;; 내년 이후로는 아... 상상하기도 싫은 일이 일어나 시승은 꿈도 못 꾸므로 생략하겠습니다 ㅋㅋ;;

25일 00시에 다시 해보고 여전히 다 차있다면 다시 전화해서 전화예약 가능한지 물어봐야하나 고민중입니다 ㅎㅎ;;;