안녕하세요?

한참 덥던 날씨도 이제 약간 꺾인것 같습니다.

요즘 아내가 유튜브 영상을 만드는데 재미를 붙여서 제가 촬영과 편집을 하곤합니다.

예전에는 파이널컷 프로를 썼었는데 지금은 그냥 기본프로그램인 아이무비로 편집을 하고 있습니다이렇게 편집을 하다보니 예전에언젠가는 만들어봐야지하는 생각에 찍어두었던 클립들을 모아서 편집을 해보게 되었습니다.

그리고보니 한국에 들어와서는 차와 찍은 영상은 고사하고 사진도 그리 많지 않더군요.   하긴 캘리포니아에 있을때는 사진이나 영상을 찍을 시간적인 여유가 있기는 했네요

그리고 이번주 토요일에는 현대모터스튜디오 고양에서 제가 기획에 참여한 헤리티지 라이브 4회차 행사가 열립니다.    1회차때에는 고급승용차를, 두번째 행사는 스포츠 쿠페를 주제로 했으며 지난 3월에 열린 3회차에는 RV계열의 차들에 관한 이야기를 했었습니다.

이번 행사는 소형상용차를 주제로 하며 포니 픽업, 포터, 리베로가 전시됩니다.   생활밀착형 차들로 많은 소상공인들의 파트너로 활약하는 차들의 과거와 현재, 그리고 미래에 대한 이야기를 나눌 예정입니다.  

http://motorstudio.hyundai.com/goyang/bb/newsDetail.do?blbId=CW003&blcId=953

사실 소형상용차는 생활속에서 자주 보는 차인데도 불구하고 업계에 종사하거나 회사의 업무용차가 아닌 이상 가까이 들여다 기회가 의외로 많지 않은 차이기도 합니다저도 이번에 포터와 봉고를 중고차시장에서 가까이 들여다보며 알게 것중 하나가 차가 세간의 인식과는 달리 많이 다르더군요.   프레임 형상도 다르고 배터리와 연료탱크의 위치를 비롯해 많은 부분이 달랐습니다개발자 말씀으로는 둘이 완전히 별개의 차로 서로 부품호환이 되지 않는다고 하셨는데 실제로 들여다보니 그렇더군요.

아무튼 저도 행사 준비를 하면서 공부를 하는게 많습니다대충 알고 있던 것도 다시 정리하고 확인해보고 그러는거죠.

태드에서도 관심 있으신 분들이 많이 오시면 좋겠습니다감사합니다.