1977토요타 셀리카 GT의 폴리 우레탄 부싱 풀 셋을 가격 좀 알아볼려고 검색했는데. 

가격이 장난이 아니네요...

세금까지 합하면 500불. 

http://www.ebay.com.au/itm/132069327911?ul_noapp=true

오스트레일리아에서 파는 부품은 240불정도군요. (부싱도 조금 더 많은것 같습니다)

그래도 생각보다 많이 비싸네요.

우레탄 쪼가리라고 얕봤다가 큰 코 다치는 것 같습니다. 

저는 많아 봐야 풀세트가 한 100불 정도라고 생각 했는데, 진짜 비싸네요.

이렇게 된 이상 다른 자동차 부싱에서 빼올수 있는지 알아봐야겠습니다. AE86나 수프라쪽 같은데 찾아보면 더 싸고 좋은거 많을 것 같으니, 연구 좀 해봐야겠네요. 

셀리카 가격들은 정말 정신이 나갔습니다. 

막 클래식 머스탱들처럼 인기가 많아서, 애프터 마켓이 활성화 되서 저렴하게 부품을 구할수 있는 자동차는 아니지만, 그렇다고 막 수요가 널널한건 아니라서 그냥 가격이 싼것도 아니라 가격이 미쳐 날뜁니다. 

플라스틱 쪼가리 엠블럼이 600불 

참고로 JDM(일본 내수용)용인 바나나 테일라이트는 1000불 입니다. 상태 보통인게요. 신품 상태면 6000불까지 올라갈수도 있다고 포럼에서 본 적이 있네요. 

이렇게 옛날 자동차 부품들은 부르는게 가격이라, 정말 돈을 쏟아 부어야하죠...

막 진짜 포르쉐 911, 토요타 2000GT처럼 컬트적인 리스펙트를 받는 자동차 레벨에 부품들이 이 정도 프리미엄이 붙는다면 모를까, 보통 저가형 스포츠카일 뿐인 셀리카가 가격이 이러는건 정말 아쉬운 부분 입니다. 

여러분의 자동차 부품 가격들은 프리미엄이 붙었나요?