안녕하세요 테드회원 이동준 입니다.

이번에 TRS 수퍼패키지를 이용하게되어 회원분들과 후기를 공유하고자 합니다.

외국에서 근무를 하고 귀국한지 약 한달, 9월부터 강서구 마곡에서 삼성역까지 출퇴근을 함께할 친구를 찾고 있었습니다.

집에 이미 6세대 골프 블루모션과 렉서스 하이브리드가 있지만, TRS inspection 결과 골프는 수리보다는 정리하는것으로 결론을 지었고 렉서스를 와이프가 운행하는것으로 결정을 지었습니다.

이때부터 행복하지만 머리아픈 고민이 시작되는데요 회원님들 모두 이해하시겠지만 입양은 항상 차를 선정하는 단계부터 즐거운 고통을 줍니다. 만약 이것이 중고차라면 기술적인 지식이 필요하기에 더하지요

이 고통을 TRS와 분담하고자 ㅎㅎ 마스터님께 수퍼패키지를 의뢰하였습니다. 이번에 마스터님을 뵌것은 거의 16년에서17년만인것 같습니다. 대학교시절, 테드 프리첼시절 연말모임에 처음 참석하고 이번에 뵈었는데요 마스터님 그동안 세월을 잘 피해가신듯 합니다..

왕성한 활동은 아니지만 그동안 테드의 게시물을 거의 모두 보고 있었는데요 마스터님에 대한 오랜 신뢰가 있기에 아무 고민없이, 대면없이 전화한통으로 수퍼패키지를 의뢰하였습니다.

차를 선정하는 과정부터 마스터님의 경험과 테크니컬하면서도 초보자들 또는 비전문가가 이해할수있는 짤막한 리뷰가 제공되는데요, 이것이 차종을 결정하는 매우 중요한 역할을 합니다 매니아, 전문가들만이 차를 구매하는것이 아니기때문에 이들의 시선에서 어드바이즈를 제공하는것은 매우 유익한 서비스입니다

연비, 공간, 활용도, 유지보수, 퍼포먼스 등 2000만원의 크지않은 예산이지만 가장 많이 운행하게될 (출퇴근) 친구이기에 고민이 많았고 폭스바겐의 파사트 계열은 항상 합리적인 선택에서 선두권에 있는것 같습니다. 대학교시절 타던 차도 파사트 1.8T 수동 스포츠 패키지 였네요.

은색은 절대 싫다고 의뢰를 했는데 우연히 아파트에서 마주친 은색 CC를 보고 마스터님께 은색도 포함시켜달라고 했습니다 ㅎㅎ 결국 상태가 가장 좋은 녀석이 은색이 되었습니다.

9만키로의 13년식 CC는 이전 오너의 사랑을 듬뿍받아 기계적인 유지보수가 거의 완벽했고 EGR을 교체하는것 이외에는 기계적인 수리가 없었습니다. 실내와 배기가스 냄세까지 제공하는 어드바이즈는 제가 직접 보지않은 차를, 하지만 제가 운행해하는 그런 상황이 두렵지않게 만들어 줍니다. 

안드로이드로 교체되어있었는데요 순정파인 저는 다시 순정으로 돌리려다 일단 사용해보기로 합니다.
저도 이제 문명을 받아들여야 겠죠? 참고로 운용중인 20년식 렉서스는 네비게이션을 만질줄도 모르고 에어컨과 라디오만 듣고 다니고 있습니다 ㅎㅎ

승하차시 기스가 나지않도록 창작한것으로 보입니다. 이전 오너의 애마를 아끼는 마음이 보여지네요 미관상 썩 맘에들지는 않지만 이것도 당분간 유지하기로 합니다 

고맙게도 전동트렁크로 개조가 되어있습니다. 안드로이드에 이어 두번째 득템이네요 

순정네비게이션도 보관중입니다. 언제든지 교체가 가능하고 이것을 여태까지 보관하고 있었다는것이 놀라울 따름입니다

G3의 실력은 대단합니다. 마치 제가 신차를 출고받은 착각을 일으킵니다

13년식의 중고차의 도어힌지 상태가 이렇습니다. 다시한번 새차를 출고한 느낌입니다. 이것이 수퍼패키지의 두번째 매력입니다. 

새차인지 중고차인지 여러분도 헷갈리시지요? 

이 한마디로 운전실력이 한단계정도는 레벨업 된것 같습니다. 4모션은 이번 의뢰에서 필수조건이었습니다.

이런 착각은 저만이 가지는것이 아닌가 봅니다. 친절한 설명으로 저의 착각을 반성하게 만드네요
헌데 폭스바겐은 이것을 왜 조수석에 붙였을까요? 

마스터님께서 복원을 추천하였으나 진행하지 않았던 부분입니다. 사실 중고차라는 관점에서 필요없다 판단하였습니다.

하지만 차량이 출고가 되고 정말 새차를 구매한 기분이기에 바로 전화를 드렸습니다. 다음 서비스에 바로 진행 하겠다고요.

빌어먹을 이녀석이 옥의티를 만들고 정말 꼴보기 싫네요 ㅎㅎ 왜 복원을 추천했는지 이해가 되었습니다. 

성능과 기계적인 부분만이 아닌, 내/외장 상태까지 신차처럼 끌어올리는 것이 수퍼패키지의 강점 입니다.

물론 선택하지 않아도 되는 개인적인 부분이지만 신차대비 반이상 감가된 금액으로 구매와 복원이 이루어 지기에 믿기힘든 중고를 새것처럼이 가능합니다.

SKN 튜닝은 이미 차량 선정때부터 의뢰하였고 출퇴근 올림픽대로의 극심한 정체에도 항상 리터당 13km마크합니다. 8기통의 무시무시한 가속력은 아니지만 스트레스없이 언제든지 추월이 가능한 출력도 시원시원 합니다. 

4모션은 심리적 안정감까지 더해주고 CC는 가격뿐만 아니라 모든면에서 아주 합리적인 선택이었습니다.

수퍼패키지의 비용은 이미 차량 구매시 네고를 통해 반을상쇄하고 TRS의 서비스로 많은 부분이 사용되었습니다. 이부분 다시 한번 감사드려요

정해진 예산으로 중고차량을 그것도 상태가 좋은 차량을 구매하는것은 시간만으로 해결되는것이 아닌것 같습니다. 테크니컬한 지식과 그리고  때로는 딜러도 모르는 차량의 문제점을 찾아야 하기에 그렇다고 생각합니다.

전화한통으로 이런고민들이 없어지고 VIP서비스를 받는것이 수퍼패키지의 매력이고 오너의 취향에따라 복원이 가능합니다.    

마스터님 오랜만에 뵈어 반가웠고 TRS 더욱 번창하시길 바랍니다.

열심히 용돈모아 다음에는 저도 소장용 고출력 차량을 의뢰하고 싶습니다 ㅎㅎ
방문시 주차되있던 S4가 눈에 아른거리네요 TRS 매장은 마치 모터쇼 같다는,,,