안녕하세요~

근래에 이직을 하면서 어쩔수 없이 주말에만 사용하던 E60 545로 출퇴근을 하고 있습죠.

근데!!!

정지를 목적으로 제동중 거의 정지에 까지 갔을때 미션이 쿵! 약하게 치는겁니다.

또 간이 콩알만해지면서 견적의 압박에 시달리게 되는건가...했는데...

원레 계획했던 정비플랜이 있는지라 일단 계획된건 정비하고..

(타이어 교환, 얼라이먼트, 웜기어 엔드볼과 로드까지, 차뽕 클리너 투입, 전륜 디스크브레이크 교환 등등)

혹시, 러시아워 시내주행으로 인해서 TCU 학습이 꼬인걸까 하고 망상을 해봅니다.

그래서 몃일 적극적으로 수동으로 변속을 하며 댕기니...

미션 충격이 사라졌습니다??!!

결론은 수동모드가 있는 차량들은 주기적으로 사용해주어야 미션트러블 예방하는데 도움이 되지않을까란

생각을 해봅니다.

확실히 여러상황(저속, 고속, 와인딩, 크루징등등) 많은 환경에 골고루 사용해야 제성능을 지키는데 일조하는듯 해요

(뭐 베이스가되는 자료나 뭐 이런건 없고 그냥 아주 지극히 주관적인 생각이므로 가볍게 생각해주세요.)

내일 출근이 기다려지는 밤입니다 ㅎㅎ 모두 안전운전 하세요 내일 폭우 온답니다.