안녕하세요. 처음 글 올려봅니다.

저는 현재 캐나다에 거주하고있는 31살 남자입니다. 어렸을때부터 자동차와 오토바이 비행기 이런것들에 관심이 많았었습니다. 근데 세월이 지나다 보니깐 비행기와 오토바이는 관심이 사라지고 자동차라는것만 남았습니다 ㅋㅋ 

제가 지금 소유하고있는 차량입니다 아큐라 레전드 (다우 아카디아) 입니다. 하지만 저희나라에 출시가 안되었던 Coupe 입니다. 제가 중고 매물로 이게 떴을때 운명인가? 하면서 와이프에게 허락을 받고 직거래로 업어왔습니다 ㅋㅋ 와이프는 제가 이차를 좋아하는지 알고있어서 허락을 해준거같습니다. 한국에서 연애 할때부터 와이프는 차에 1도 관심이 없는데 저는 레전드(아카디아)를 가끔 길가다가 보이면 '우와~' 이랬거든요 ㅎ 

여기 캐나다에서도 약간 레어카 입니다. 물론 중고사이트 다 뒤져가지고 찾으면 나올탠데 여기가 땅덩어리가 너무 넓어서 웬만하면 같은 시티에 사는 사람끼리 거래합니다. 같은 주라도 너무 넓어서... 사고싶어도 못사서요..  그래서 제가 운명인가 싶었던겁니다.ㅋ 

이차가 구페라서 그런지 차체가 엄청 낮습니다. 물론 다른 스포츠쿠페에 비하면 아니지만요 

그리고 이차를 탔을때 창문 여는 스위치가 2개일줄알았는데 4개인겁니다. 보통 쿠페에는 운전석 조수석만 열리지않나요? 

이건 저 작은 뒷창문들도 열립니다. 신기했습니다.

그리고 엔진이 너무 조용하고 힘이 쌥니다.(기름은 줄줄) 소리가 브이텍엔진은 아니지만 들어줄만합니다.

이차를 처음샀을대 엔진룸을 열었을때 느낀점이 90년대초반에 한국은 정말 못따라갔었겠구나 싶었습니다.

그리고 운전을 하면서 91년도에 이런차를... 하면서 항상 탔었습니다. 때려 밟아보기도하고 엔진브레이크 막 제끼고

알피엔 레드존 전까지 올려보고 다해봤는데 이상이 안생기네요. 아직까진요 ^^ 슬슬 이제 맛탱이가 가겠죠?ㅠㅠ

서론이 너무 길었습니다.

아무튼 제가 사진 찾는데로 캐나다에서 제가 살면서 교체했던 차량들 사진좀 올리겠습니다. 

오늘은 현재차량만 올려보구용^^녹이 좀 많아서 그냥 무시해주세요 ㅠㅠ 경고등은 에이비에스와 에어백 경고등입니다.

감사합니다.

1991 ACURA LEGEND L COUPE