2012년식 6만km 주행 토요타 86 수동입니다.

HKS 슈퍼차져를 2년전 장착하고 지금 3만km를 향해 가고 있네요 

무작정 장착하고 맵핑을 공부하며 직접 하고 있어서 지금까지 갈아치운 맵이 수백개 TT 

압축비12.5:1 순정블럭, 순정연료계 + 0.7바 부스트구요 ,

HKS 슈퍼차져킷이 좀 특이한 세팅이라 원심식인데도 불구하고 6000-7600까지 플랫으로 0.7바 부스트유지가 됩니다. 

올순정이 165-170 정도 체크되니까  말 100마리 추가인셈이군요. 

다이노 그래프가 여전히 몇군데 마음에 안드는 게 있어서 좀더 수정해나가야겠지만

중간 점검 하고 나니 제대로 방향을 잡고 가고 있는듯 해서 마음이 편합니다. 

제기준 90점은 된거 같아요.  사실 작년 이맘때 토콘에서도 SAE모드 270 마력 체크 한적 있는데 

그때는 6000이후 토크하락이 심했거든요. 그거 고치느라 1년을 ㅋ 

처음 장착했을때는 밟으면 무서웠는데 2년 탔더니 이젠 무덤덤해지는게 사람 토크 욕심은 참 끝없는거 같습니다. 

그래도 워낙 가벼운차라 충분히 재미있게 타고 있네요.  부스트욕심 내지 않고 오래 오래 고장없이 타고 싶습니다.