이전 hid 달고 있엇을때 밝기가 생각밖으로 낮아 야간주행시 애로사항이 있어서

교체를 생각하게 되었고 교체가 끝낫네요. 

일단 플라스틱 커버를 벗겨주고. 

깨져있는건 조금 나중에 붙이도록 하고 잠시 킵해둡니다.

헤드라이트 그냥 연결된거 뽑아주고 HID를 빼려는데 어떻게 넣엇는진 모르겟지만

선이 도저히 빠지질 않아 그냥 잘라버렷습니다. 

날도 늦고 헤드라이트 조사각 조정해주는 뒷 커버가 새 해드라이트와 맞질 않아 그만두고 방으로 돌아왓습니다. 

이왕 온김에 월마트가서 5딸라짜리 인두하나 사서 케이블타이 녹여서 붙여줫네요. (본드로는 안붙어서..)

다음날 학교에서 공구를 빌려서 직접 하려고 했지만 공구 주인이신분이 오늘 쉬는날이라 그리고 다음날에 올지도 몰라서 이곳저곳 돌아다니다가 도요타 센터에서 30달러 주면 해주겟다 해서 30달러 주고 잘랏습니다 ㅜㅜ 그래도 잘 들어가니 마음이 편하네요. 

다시 껴주고 테이프 감아줍니다. 그냥.. 감으면 좋을것 같아요. 

짜잔.  볼트도 녹슬고 갈려있어서 하드웨어 스토어에서 사서 새로 끼워주구요. 

귀엽네요.. ㅋㅋㅋㅋ 아 이래서 팝업이 너무 좋아요. 

흡~족.

하지만 문제가 하나 발견한게... 이전 hid일때 우측 상향등이 안나오길래 아 이거 오래되서 나갓나보네 했엇는데 

이번 헤드라이트도 똑같이 하이빔이 안나오는겁니다. (로우빔은 잘 나와요) 갑자기 짜증이 확 몰려왓는데.

이유가 워런티가 있는데도 불량을 보내? 라는 생각이 들엇어서 그렇습니다.(1년 워런티 + 30일 현금환불 워런티) 

혹시나 해서 양쪽 바꿔서 껴보니 우측이 그대로 하이빔이 안나오네요..

(나오긴 하는데 전기가 안가서 그런지 전구 한개만 빛이 나옵니다 약하게.)

무쪼록 다른분이 퓨즈 바꿔보라 해서 바꿔보고 안되면 이건 자가로 고치기 어려울것 같아서.. (전선은 정말 ㄷㄷ;;)

돈들더라도 샾에 가봐야 겟습니다.  (추가: 퓨즈 바꿔봣지만 안되네요, ㅜ)

그래도 마지막 사진처럼 벽에다 대보고,+야간주행 하면서 몇번 조사각 조정하니 끝내주네요. 앞으로 야간운행은

걱정없을듯 싶습니다.

Ps. 언제나 테드에 많은 조언 + 차에대한 이야기 잘 보고 있습니다. 감사합니다.