안녕하세요 오랜만에 인사드립니다. 

오래건에서 즐겁고 힘들엇던 240sx를 몰다가 

켈리포니아 세크라맨토 넘어온 이후, 조용히 도요타 캠리 하이브리드를 타고 있는 이종현입니다. 

맨날 학교 일 집 학교 일 집 이렇게 루트가 돌다보니 시간과 정신도 피곤해서 테드에는 거의 눈팅만 하다가 

시간이나서 신형 수프라 근황(?)을 올려봅니다.

다름이 아니라 한창 신형 수프라에 많은 (미국)사람들이 불만을 가지고 계신 와중에.. 

일본에서 Daigo Saito라는 (저는 잘 몰랏지만, 전설이라 불리는) 분이 2jz 스왑을 했다고 하네요.

드리프트용으로 개조를 한건데.. 정말 후진따윈 없어보입니다. 

멋져서 사진 올립니다. 저 엔진이 저렇게 낮게 설치를 할 수 있는거 보면 신기하기도 하고 

도요타가 정말로 엔진스왑이나 튜닝을 염두로 공간을 저렇게 많이 만들어준것 같기도 하구요.
(앞범퍼에 타공할 수 있는 막혀있는 구멍도 많고 그 사이에 공간도 넓고,..)

정말 무슨짓을 햇는지 감도 안잡히네요.  미션도 그렇고, 디퍼런셜도 그렇고.. 

2jz swapped new supra 1.png

2jz swapped new supra 2.png

2jz swapped new supra 3.png

2jz swapped new supra 4.png

2jz swapped new supra 5.png

2jz swapped new supra 6.png

2jz swapped new supra 7.png

그리고 번외로 하루에 40마일 넘게 때문에 계속 달려주는 제 2015 캠리 하이브리드 테드에 올려봅니다.

240sx에 비해선 너무너무 조용해서 처음엔 속도가 얼마나 나는지도 모르고, 무단기어도 신기하고

"에어컨" 도 나오고 타이어랑 서스펜션이 적당히 푹신푹신하고. 연비 좋고!         ( 하지만 재미는 없고..) 

아무튼 고장 안나고 잘 달려줫으면 좋겟습니다.  

문제는 중고로 살때 이거 적어도 20만마일에 2025년까지는 타야지 생각햇는데 

다른 자동차가 너무 아른거리네요. 직접 생활비를 충당하는 이상 차를 바꾸는건 무리지만요..

번호판이 다른건 dmv에서 찍고 다시 전에 다니던 오레건 학교 주차장에서 찍어서 그렇습니다.

지금은 차가 더 더럽네요. 무슨 자동세차 돌리는데 6~10불이나 든대요;;  비쌉니다 정말.

세로로 찍어서 그런가 사진이 돌아갓네요 ㅜㅜ