(둘 다 미츠비시 이클립스라고 하시면 믿으시겠습니까?)

랜에보와 그 베이스가 되는 랜서마저 사라진 지금의 미츠비시만큼 자신들의 영광에 똥칠하는 회사도 없을겁니다.

자충수를 계속 두다가, 결국은 회사를 말아먹었죠, 그래도 90년대까지는 정말 잘나갔다고 했고, 2000년대 초반까지도 북미에선 팬층이 두터웠던 미츠비시였습니다만.

(미라지, 아웃랜더, 이클립스 세개 밖에 안 남은 라인업...) 

더 이상 팬질할게 없는 회사가 되버렸죠.

Image result for mitsubishi eclipse generations
첫차가 3세대 미츠비시 이클립스였을 뻔 했는데, 선구안을 가지신 할아버지 덕분에 미츠비시는 못 샀었었죠. 당시 도쿄 드리프트 뽕에 취해있던 고등학교 2학년인 저는 정말 우울했었지만요. 가끔씩 미츠비시가 뻘짓 하는 뉴스를 볼때마다 할아버지에게 감사를 표합니다.

아무튼 "이클립스 드디어 SUV데뷔!"라는 일본 야동 타이틀같은 뉴스를 접했던 미츠비시 팬 페이지 같은데 보면은 인제 랜에보는 SUV로 언제 나오는지 두고 보는 중이더군요. 

아무튼 사실 옛날에 잘나갔던 자동차 이름을 관짝에서 가지고 나와서, 완전히 다른 세그먼트로 런칭하는건 사실 흔합니다.

Image result for dodge dart is dodge neon

(출처: Car Throttle)
닷지도 다트와 차져로 많은 사람들의 뒷목을 잡게했지요.

차져는 제가 어렸을때 나와서 몰랐는데, 닷지 네온을 닷지 다트로 리런칭 했을땐 저도 벙쪘던게 기억나네요.
물론 닷지 다트 태생 자체가 풀사이즈에서 미드 사이즈 그리고 컴팩트로 다운사이즈한 미국차이기 때문에 솔직히 말해서 컴팩트 카에다가 닷지 다트라는 이름을 붙여도 그리 상관이 없긴 하죠. 

아무튼 이런 무시무시한 일이 오늘 저, 그리고 수많은 50년간의 팬들이 가득한 머스탱에게도 일어났습니다.

쨔잔! 머스탱 전기 SUV입니다! 

몇주 전에 스파이샷을 봤을땐, 그냥 테슬라 따라할려고 SUV하나 만드는줄 알았는데, 머스탱 이름을 붙일줄 누가 알았겠습니까. 

아니, 상식적으로 저 디자인을 보면 정말 테슬라 노리고 만든건데, 왜 전기차와는 하등 상관이 없는 머스탱을 데려온건지 모르겠습니다. 

푸아그라 만드는 방식마냥 현세대 머스탱을 강제로 살찌워서 저렇게 SUV로 불려놓은 디자인을 보니 정말 끔찍하군요.

아무리 패밀리룩이 대세라지만 이건 너무한거 같습니다.

Image may contain: car and outdoor
(공식 홈페이지에 올라온 사진)

아무튼 머스탱 진성 빠돌이로써 담배 피우고 싶은 날이군요. 

장담하건데, 이 E-SUV 모델이 정말 날개 돋힌듯이 팔린다면, 머슬카/포니카로써의 머스탱은 단종되고, SUV로 전환될겁니다. 

머스탱빼고는 포드는 인제부터 트럭이랑 SUV만 팔거라는 뉴스 기사를 몇년 전에 봤었는데 이렇게 뒷통수를 후려칠 줄은 꿈에도 몰랐네요. 

금요일날에 영화관에서 Ford V. Ferrari보고 포드뽕이 차올랐는데, 이렇게 일요일날에 뒷통수를 맞아서 뽕기운이 싹 가시네요. 

여러분들의 의견도 듣고 싶습니다. 어떻게 생각하시나요?