안녕하세요!!

LF 1.6T 타는 고동환입니다.

며칠전 왁스구매를 위해 문의글을 올렸었고,

회원님들의 추천으로 왁스를 구매했습니다.

캉가루 물왁스를 많이 추천해주셔서 온라인 구매를 시도합니다.

제품이 2가지네요?

- 캉가루물왁스 900ml 2,500원

- 캉가루 고광택왁스 600ml 2,500원

하나사면 배송비가 2,500원;;;;

3개사면 무료배송 10,000원...

3개가 이득인가? 이거사야겠군..... 바보짓 1회

화요일 오후에 3통이 왔습니다..ㅎㅎㅎ

수요일에는 마느님께서 아이와 마실을 가시기 때문에 퇴근 후 야간작업을 계획합니다.

따란~!

왁잘못은 극세사 타월 이런거 없습니다. 그냥 안쓰는 수건과 왁스...

사용법을 읽어봅니다.

1)뚜껑을 열고, 2)뿌리세요, 3)닦고, 4)뚜껑을 닫으세요.

명료합니다..ㅋㅋㅋ

이제 차상태를 봅니다.

일요일저녁에 자동세차 후 이틀을 지하주차장에 세워놨습니다.

살짝 먼지가 앉았나? 싶지만 괜찮은 거 같으니 그냥 진행합니다.

수건에 왁스를 칙칙 뿌리고, 루프부터 닦아봅니다.

물걸레질하듯이 바르고나서 걸레 상태를 보니 생각보다 더러워지진 않네요

반짝반짝해질 차를 기대하며 계속 한판한판 닦습니다. - 바보짓2

쉽네요 물걸레질..ㅋㅋㅋㅋ

???????? 응??? 이상하네??? 물자국처럼 왁스 자국이 그냥 남네요???

왁스자국을 지우려고 걸레의 마른 면으로 슬슬 닦아봅니다.

!!!!!!!!!!!! 안닦이네요?????????????

결국 다시 왁스 젖은 걸레로 닦고 닦고 계속 닦아서 별루 자국모양이 안생길 때 쯤 마른수건으로 슬슬 닦아 마무리 했습니다.

사용법이 잘못됐네...

3) 닦고, 가 아니라 닦고 닦고 닦고 계속 닦으세요...자국이 안남고 마를때까지 닦으세요...

음... 결론적으로 한판당 2번씩 왁스칠을 한시간동안 하게 되었습니다.

그 결과물!!! 따란~!

전 한시간동안 무엇을 했을까요??? 흠....

하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하

뭔가 미끌거리는 느낌이 조금 들긴한데 어두운 지하주차장이라서 그런지

뭔가 잘못 닦았는지 몰라도 아주... 하기전이랑 똑같군요...ㅎㅎㅎㅎ

주말에 밝은데에 꺼내 놓고 다시 해봐야 겠습니다...

점점 귀찮아지는데....