안녕하세요 ~ 옛날에 240sx타고 한창 테드에 포스트 올리는게 가능햇던 오레건 살던 이종현입니다

요즘엔.. 음... ㅜㅜ bmw 구매햇지만 카푸어에 정비비용아까워 모셔두기만 하고 2000년도 4러너 일썩을 

주로 타고다닙니다. 튜닝이 안된 차가 이렇게 편하다는걸 새상 느끼면서 지내고 있네요.
세크라맨토 켈리에서 살고 있구요 ~

차의 히스토리를 모르지만 차가 잘 나가고 잘 서고, 만족하고 타고 있엇습니다. 체크 엔진라이트가 떠있는거 빼고 말이죠.

미스파이어가 없는데 왜 랜덤 미스파이어 코드가 떠있나 싶어 그냥 무시하고 타고 다녓는데 어제부터 강한 미스파이어+간혈적으로 엔진라이트가 깜빡 거려서 이전에 구매한 저렴한 스케너 꼽아보니 실린더 4번 스파크가 죽엇네요 ㄷㄷㄷ. 

그래서 오늘 전부 교체햇습니다. 

정말.... 나중에 bmw도 작업해볼 생각이지만,.. 도요타처럼 술술 잘 될지 걱정이 됩니다.. ㅜㅜ 

20년 26만마일의 흔적,, 

간단하게 볼트 몇개 풀러서 에어박스 제거하구IMG_7237.jpg

반대편 코일플러그 와이어쪽이 조금 애매햇지만 무사히 다 제거하고

좀 있어보이게.. 정렬한번 해봣네요. 

가장 낮은곳은 185psi  높은곳은 210psi 편차가 좀 있지만 그래도.. 178이상이니 괜찮,,,겟죠? 

저는 240sx때 호되게 당한 기억이 있어서 나사를 조이는데에 있어서 정말 무섭습니다.

무조건 토크렌치 쓰려고 하고, 토크스펙을 모르면 정말 적당히 조인다고 조여도 강하게는 못조이겟네요.. ㅋㅋㅋIMG_7250.jpg

짜잔 ! 체크 엔진라이트가 없어졋네요. 
브레이크밟고 D,R에 넣고 느껴봐도 진동 하나도 없고..
이전 스파크 플러그 죽기전에 비교해도 진동이 줄엇습니다. 신기하네요

그냥... 오늘 자동차에 관해 뭔가 한게 있어서 SNS에 도배한 뒤에 테드에 올리고 싶엇습니다.. ㅋㅋㅋ
감사합니다. 

다음에는 타이밍벨트를 교체해야 하는데.. 막막하네요 ㅋㅋㅋㅋ 
한번 깟을때 타이밍벨트, 벨트, 베어링, 텐셔너, 워터펌프 (또 다른게 있을까요?) 등등 바꿔야 하는데
한번 날을 잡아야겟습니다.