예전에 BMW Kolon Motors에 근무할 때였습니다. 

전시장에 근무하다보면 별의별 사람을 다 보게 됩니다. 길 묻는 할머니부터 매번 도둑주차하고 가는 사람, 생긴건 도적인데 하는 행동은 순진한 조폭, 투자자 돈으로 차 사러 온 사기꾼, 단골 작업들어간 호스트, 스폰서 대동한 연예인 등 

물론 아주 멀쩡한 분들이 더 많지만요. 

20년이 되어가는데도 기억나는 사람이 있습니다. 그런데 오늘 생각해보니까 혹시?? 하는 생각이 드네요.

반포전시장에 근무를 하고 있었는데 몇일전에 홍대 앞 전시장에서 본 사람이 또 들어온 거였어요. 들어와서는 사탕만 한웅큼 집어가길래 뭐 그리 위해하지 않다고 생각했는데 이 사람이 전시장 순회를 하며 사탕을 집어가는구나 싶어서 좀 경계가 되는데 이 분이 "BMW M2 있어요?" 라고 묻는 것이었습니다. 2003년인가.. 그랬어요. 그 당시에는 M3, M5 만 있었죠. 

그래서 "BMW M2는 없구요. M3 와 M5만 있습니다." 그랬더니 "본사에 전화해서 함 물어봐요. M2 있나" 그러길래 "아 고객님 예전에 M1 이라는 차는 있었는데요. 지금은 단종이고 M3 와 M5만 있습니다." 했더니 "아 물어보라니깐요! " 하는 겁니다.

그래서 "본사에 물어봐도 이 건은 제가 더 잘압니다. M2라는 차는 없어요" 했더니 화를 버럭 내면서 "내가 만들었는데 뭔소리야!!" 하면서 문을 확 열고 나가서 황당했던 일이 있었거든요?

그런데 오늘 생각해보니 그 사람이 혹시 시간여행자였나..? 하는 생각이 ㅎㅎㅎ 나중에 M2가 나올줄 알았을까? 하는 생각이 드네요. 2000년대 초반만 하더라도 M4 나 M6는 나올 거라고 상상도 못했거든요. 그 Naming 규칙을 이렇게 깨고 보디도 다변화 시킬 줄은 몰랐네요.

JK