트렁크에 물이 또 들어왔엇거든요 ! 

정말 차에 머리가 있엇으면 머리채 붙잡고 흔들고 싶었습니다. 

분명 테일라이트에 꼼꼼히 발라 줫는데... 이걸 또 해야 하나? 

라는 생각에 정말로 혼이 빠질뻔했는데. 

다시 뜯기전에 플라스틱 부분을 때고 한번 확인을 해보자. 해서 확인을 해봣습니다. 

오 ? 그런데 물자국이 테일라이트있는 곳에선 나오지 않고, 좀더 위쪽에서 나오는걸 확인.

그래서 트렁크 고무 씰부분을 빼보니 기가막히게 쇠가 교차한 부분이 있네요? 이쪽으로 들어가나 싶어서 

테일렘프뜯는건 보류하고, 다시 AutoZone으로 달려가, 이전꺼랑 똑같은 실린트 구입

(하지만 검정색이 아닌 투명한 색이네요 색깔만 다르다고 합니다.)

간단하게 트렁크 고무씰부분 빼서 쇠 부분 쭈욱 짜서 골고루 많이 발라주고 고무 붙이고

하루동안 비 묻지 말라고 비닐로 덮어줫습니다. 

결과는 오늘 비닐 걷고,  비좀 다시 내렷는데 기적같이 비가 안들어왓습니다. !!!!!!!!!!!!!! 

(아직까진.... )

앞으로 며칠간 더 이렇게 지켜볼 생각입니다. 제발 무사하길 바랄 뿐이네요. 

아쉽게도 사진은 발라준거 잘 굳으라고, 비닐 덮은것밖에 없네요. 정말 정신이 혼미했어가지고.. ㅋㅋ

제가봐도 정말 가지가지합니다 ;; ㅋㅋ

IMG_9737 (1).JPG