안녕하세요 

올해도 이렇게.. 훌러덩 넘어가는군요 ㅎㅎ

그렇게 바쁘다할 일도 없었는데, 해외여행은 커녕 가까운 동해안도 못가보고.. 여러모로 아쉬움이 많이 남는 한해였던거 같습니다 (덕분에 차에 뻘짓을 아주 많이 할 여유가 있었는지도..)

오늘은, 간단할줄 알았지만.. 또 가르침을 선사한.. 혼다 어코드 Euro R 범퍼 장착기 입니다.

게임에서 보던!

유로알 초기형 범퍼가 일본 경매에 나왔더라구요!
다행이 상태가 양호한데 가격까지 착해서 구매하며,

안개등, 그릴, 엠블럼도 주문을 넣었습니다

공업사에 가야 정석이겠지만.. 열정이 식었는지... 귀찮음에 동네 덴트집에 맡겨버림니다 ㅋㅋ

퀄리티는.. 락카 칙칙 정도 ㅋㅋㅋ

빨리 달고 싶은 마음에 부랴부랴 단골 사장님께 방문!

저의 이른 크리스마스 꾸러미입니다

개봉~

미국은 보면 크롬 죽이기를 많이 하던데... 차량 도어 핸들 및 창문 몰딩이 크롬이라... 우선 저는 살려두는 쪽으로..

탈거!!

우선 새 범퍼에 안개등을 설치 하려고 보니.. 립을 먼저 제거해야 하더군요

숙달된 조교의 시범..

다행이 제대로 샀는지 딱 맞네요 ㅋㅋ

배선 연결은 안할거라 핏만 잘 맞으면 됩니다

범퍼를 장착 하려고 보니.. 아구가 안맞습니다?

흐음.. 사장님 의견은.. 혼다가 내수형/ 북미 차량들이 범퍼 레일이 다른 경우가 많다고...

파워 탈거....하니 잘 맞네요..

라디에이터 상부 가드도 안맞는..

알면 알수록.. 어려운 혼다의 세계..

우선 아쉽지만 큰 작업은 다 마친걸로...KakaoTalk_20211213_085229505_10.jpg

마지막으로 차를 띄워서

이음새들을 꼼꼼히 연결해주고요

한국 짧은 번호판 너비에 맞게 구멍도 섬세하게 조절을 !!

이로써...

머리로 생각만하던게 드디어 완성되었네요 ㅎㅎ