2개월 전, 서울에 현대 드라이빙 아카데미를 체험하러 갔다가

물폭탄때문에 눈물을 머금고 그냥 돌아왔었습니다.

너무나도 아쉬워서 4회에 다시 신청을 했습니다.

1,2,3회차(5/16 ~ 5/18)때는 과천 서울대공원 주차장에서 진행했었는데,

4회차(7/14)부터는 영암 F1 서킷에서 진행했습니다.

동해에서 서해로 가는만큼 아침 7시에 집에서 출발했습니다.

주변 검색을 잠시 해 보니, 수요일 모 미식프로그램(?)에 나온 목포 맛집이 있다고 합니다.

점심 시간도 애매하고 해서 11시쯤 목포에 도착하여 이른 점심을 먹었습니다.

식당에서 서킷 가는 길이 참 멋있더군요.

부산의 광안대교처럼 바다 위에 다리가 있습니다.(찾아보니 목포대교군요.)

광안대교에 올라가면 빌딩숲인 반면, 여기는 주변에 섬, 산 등 자연을 즐길 수 있었습니다.

(부산이랑 가깝다보니 광안대교를 접할 기회가 많아서 그렇게 생각하는 걸지도 모르겠습니다.)

네비게이션이 가끔 왔다갔다 하는데, 이번에는 메인 서킷 한복판으로 안내를 하는 바람에 빙빙 돌아 갔습니다.

차량들이 도열하여 있습니다.

벨로스터 3대, 아반떼 3대 총 6대의 차량으로 움직이게 됩니다.

프로그램 상으로 차량을 모두 탑승할 기회는 주어지지만, 시간의 한계로 한대를 좀 더 집중적으로 탈 수밖에 없더군요.

저는 아반떼 스포츠를 중점적으로 탑승하였습니다.

예전부터 궁금했었거든요.

AD 노말버전 운전경험이 없다는게 아쉽습니다. 비교가 어렵네요ㅠㅠ

이 차량으로 콘을 이용한 여러 코스를 재미있게 놀고 나서, 차량을 갈아탑니다.

아반떼 스포츠를 탑승하다가 벨로스터를 타니, 신기한 것 투성이였습니다.

HUD도 올라오고, 퍼포먼스 게이지도 있고..

벨로스터를 탑승한 시간은 얼마 안되지만, 오히려 더 격하게 주행한 느낌입니다.

시가지 서킷 느낌으로 운행했었거든요.

똑같은 코스로 벨로스터 N 택시를 했는데, 그냥 정신없이 몸 가누느라 사진은 없네요.

과천에도 갔다와서 그런지 모르겠지만, 아쉬운 점이 좀 있었습니다.

과천의 경우 아반떼 R튠 차량과 벨로스터 N을 마음껏 보라고 전시 해 놓았었는데,

그래서 벨로스터 N의 경우 직접 팝콘도 튀겨보는 경험을 했었는데..

영암에서는 전시되어 있던 차량이 없었다는게 유일한 아쉬운 점이네요.

(과천은 날씨가..)

물론 서킷을 이용한 교육은 과천이었다면 할 수는 없었을 겁니다.

장단점이 확실히 존재했지만, 영암이 더 좋았네요 :)

(교통에 대해서는 할말이 많지만 하지 않겠습니다..ㅎㅎ)

영암에서 4시 반쯤 출발하여 오는 길에 저녁 먹고.. 하다보니 8시쯤 도착했네요.

시간과 돈과 체력만 된다면 Sport 클래스든, N 클래스든 더 참가하고 싶습니다 :)