물론 당연히 메인경기는 아니고 타겟 타임 경기 입니다
언감생심 훼미리세단 따위가 명함 내밀어볼 자리는 아니지요

공히 상위권 기록은 1분대 이고
저의 예선 기록은 1:08.05

이번 대회의 규칙은
예선기록에서 무조건 -1초 이상을 타겟타임 지정 가능
(더 빠른 타임으로 지정할 수 있음)
타겟타임보다 기록이 빠르면 무효
(타겟 타임을 널널하게 잡아놓고 살살 타서 맞추려는 시도 방지)
타겟타임에 가장 근접한 사람이 수상
입니다

당연히 제 타겟타임은 1:07.05 였고
(예선기록이 그 때까지의 베스트랩 이었기 때문에 더 줄이는 것은 불가능)
최종기록은 1:07:20 입니다
순전히 운이죠 ㅎㅎㅎ
처음이자 마지막 포디움 아닐까

그래도 다른 대회에서는 경기참여는 아에 포기하고 연습데이만 참가하고는 했었는데
경기때도 같이 즐길 수 있어 좋았습니다

하지만...
마지막 랩을 뛰는 도중 갑자기 연기가 풀풀...
패드가 타나 하고 가볍게 생각 했는데 심상치 않습니다?
엔진룸은 냉각수 폭탄을 맞았고 냉각수통은 텅 비었습니다.
한참 떨어진 식당에서 열심히 정수기 물을 퍼다 부어봤는데 전혀 차도가 없더라구요

이전 대회에서도 캘리퍼 피스톤 부츠가 손상되면서 브레이크액을 뿜어내어서 견인한 적이 있었는데요
(하루 연차내고 복귀)

결국 이전 대회와 마찬가지로 견인차 신세를...

그리고 긴급연차내고 일정이 하루 더 늘었습니다 T.T
아니 대체 왜 꼭 경기장 와서 그것도 일요일에 고장이 나는 겁니까

어디 큰 이상이 있나 걱정했는데 다행히 냉각수 상부호스 커넥터의 파단 이었습니다.
상부호스 교환하고 냉각수 교환으로 마무리

현대 장수명 냉각수 색이 형광녹색에서 딸기쥬스 색으로 바뀌었어요

Ps. 외장 gps 없이 레이스 크로노로 측정하니 기록이 일관성은 있는데 실제 계측치보다 -2초 정도로 잡히더군요