85BDAA02-6B2A-47AB-8FF9-B05439BD4DC4.jpeg : 01년식 BMW e46 간만에 관리좀 하려 합니다.

안녕하세요.

해외 주재원 생활로 오래된 애마인 3시리즈 관리를 못한지가 2년째입니다. (325수동미션 쿠페 m패키지 / 260,000키로)

근 2년간 최소 두달에 한번 꼴로는 시동걸고 컨디션 관리상 주행해왔으며 아무런 문제는 없었구요, 곧 한국 복귀할 거라 차량 전반적인 소모품 교체를 해볼까 합니다. (그간 타이어 공기압만 점검했네요)

타이어는 전ps4 후s1evo3 거진 새타이어라 교체가 당장 필요하다 생각나는 건, 엔진오일세트, 에어컨 필터, 브레이크오일, 냉각수, 블랙박스, 와이퍼 정도입니다.

혹시 추가로 교체필요가 있을 항목은 주저없이 적어주시면 제가 그건 관리한 소모품 이력 확인하여 조치하겠습니다^^

요즘들어 제 e46이 너무 그립습니다.

현지 생활용으로 17년식 파샤트 1.8터보타고 있는데, 유러피안 전륜 중형세단으로서 참 넓고 편안하고 dsg연비도 끝장나게 훌륭한 차인데, 시동걸 때 긴장감과 설레임이 없어 조금 심심하네요. 제가 철이 안들어 그런가 ㅎㅎ

P.S 참고로 최근 4년간 주행거리 총 4000km 입니다 +.+