안녕하세요 오래된 애마 사진 올려봅니다

Realoem.com 에서 조회해보니 2003년 4월 생산이더군요. 국내에서는 제일 마지막 버젼의 E39 M5 가 아닐까 추측해봅니다

색상이 오묘하죠? 밤이나 멀리서 보면 그냥 검정색으로 보입니다 빛을 받으면 블루빛이 감도는 카본블랙 색상인데 M버젼만 나오는 색상입니다.

가능하면 출고당시의 모습에서 크게 변화시키고 싶지않아서 순정그대로의 모습을 계속 보존중입니다 

세월이 흘러두 제눈에 E39 M5 의 디자인은 최고인것 같습니다 물론 제눈에만..^^

외관으로 티는 안나지만 살짝 튜닝되어있는데 빌스타인 PSS9 과 아이바크스테빌 , 브레이크는 스탑텍 입니다

배기는 뚜비머플러 엔드만 되어있는데 사운드특징은 전혀 시끄럽지 않고 조용하면서도 웅장한 8기통의 음색이 녹아있는 고급스러운 사운드를 잘 표현해서 아주 만족습니다. 

얼마전 와이프차량으로 E클래스 신형을 구입했는데 왜이리 문짝이 가벼운지..  도무지 사고나도 죽지않을것 같은 예전의 무쇠같은 문짝과 차체가 그립습니다  그나마 벤츠는 좀 나은데 최신형 BMW는 유럽차를 소유하고 있단 느낌이 전혀 안나더군요 그냥 일본차같아요 ㅜㅜ

타조가죽(지인에게 타조가죽이라고 했더니 에르메스 가죽이네 하더군요^^)이라 불리우는 시트때문에 매번 탈때마다 좀더 스페셜한 차량을 소유한다는 느낌이 많이 받게 해줍니다.

순정틱해보이는 검정색 캘리퍼가 살짝 보이는데 스탑텍 브레이크가 장착되어 있습니다 확실히 순정보다는 

뛰어난 제동거리를 보여줍니다.

몇년전에 대리기사분이 운전을 하다가(원래 소유차량을 발렛에도 잘 맏기지도 않을뿐더러 보통때도 술약속때는 차를 아예 안가져가는데 가느날이 제사날이 되었습니다 ㅜㅜ) 불의의 사고로 저의 르망블루 E39 M5 를 보내야 하는 아픔이 있었습니다. E39 M5를 소장하려고 마음먹었던지라 당시 살릴까 말까 정말 많이 고민했던 기억과 포기해야했을때 가슴이 너무 아팠던 기억이 나는군요.

디테일샵에서 깨끗하게 복원하고 나와서 BMW 서비스센터에서 워터펌프 , 서머스탯 등 냉각부품들과 미션 , 디퍼런셜오일 , 플러그 , 기타 등등 교체하려니 400만원정도 비용이 나오더군요. 비용면에서 외부업체와 20~30% 정도 차이가 있었지만 마침 서비스센터에서 20% 부품과 공임을 세일하는 기간이길래 할인받아서 교체를 했답니다.

솔직히 큰비용 지출되었지만 스페셜한 차량만 줄수 있는 기쁨을 생각하니 아깝지가 않더군요.

다른 차량도 있지만 유독 이놈이 딱 제 오른팔 같은 느낌이 듭니다. 그래서 더욱 아껴주려구 합니다.

테드 회원님들두 즐거운 카라이프  되시길~~