이레저레 요즘 고생이 많은 엔엡 수동...

이튼슈퍼차져 MP62 수제작 흡기메니폴더 수제작 수냉식 인터쿨러 배기 하이캠. 튜닝 배기 메니폴더 ,겜발라 엔드머플러-HKS엔드머플러 조합 준비엘 중통 베타용촉매. 모빌원 5-40W 오토라이트플러그

I30에 이은 저의 3번째 애마....엔엡 2.0 수동....

역시 튜닝 불모지 세타엔진....

슈퍼차져와 배기하이캠 시스템으로 꾸미고

순정휠마력 127 마력 17토크

슈퍼차져 와 배기하이캠만... 장착후

휠마력 178마력  토크 26  (0.9바 부스트)

다이노에서 제대로 출력을 잴수없는 슈퍼차져 특성상

실제로 260마력대 터보차와 대등한 달리기 실력을 보여주더군요...

차후 오버홀시기가 오면 2.4로 보어업 예정입니다...

슈퍼차져 종류가 많지만 출력상승폭을 자제하고 이튼사의 루츠식 슈퍼차져로적용

16만 킬로를 보장하는 내구성으로 수냉식 인터쿨러 시스템까지 적용해서 ..

셋팅해보았습니다..

차후 노스킷과 메탄올 분사킷까지 생각하고 있네요...

슈퍼차져 특유의 소리가 아주 매력적입니다....마력이나 토크의 상승폭이 터보와는 달리

부드럽게 가속되어 운전하기가 편하고 순정의 클러치로도 충분히 버티며 특히 오토매틱미

션에 무리를 주지 않는....연비가 정속주행시 13킬로에 육박하는 좋은 연비를

보이고 물론 달리면 7킬로대이지만...

와인딩이나 서킷 달리기용으로 최적인듯하네요...하이 알피엠에서 쏟아져 나오는 풍부한

토크감이 일품입니다..슈퍼차져 하느라고 2년여간 수억을 가져다 부었네요...ㅋㅋㅋ..

오프에서 만나게 되면 누구든 시승 가능하십니다...단 보험이 28세 이상 누구나여서...

28세 이상만.....ㅎㅎ