며칠전 풀코스는 아니지만 BMW M Club에서 주최한 상설서킷에 다녀왔습니다

정말 코스 재미있습니다...  고저차가 있어서 더욱 새로웠습니다.

지인의 말씀에 의하면 풀서킷보다 다양한 코너를 달리는건 상설서킷이 더 재밌다고 하네요..

풀킷은 너무 길어 기름만 많이 먹는다고...브레이크가 아무리 좋아도 잘못하면 담벼락으로...

그래도 조금 아쉬움은 남네요 

새로 구입한 si-12 헬멧입니다

라이센스 교육중... 주차한 M들

시간의 압박으로 타이어는 그냥 껴놓았던 V12evo로 달렸습니다...

생각보다 잘 잡아주었지만 4랩부터 날라가기 시작하더군요

확실히 서킷은 타이어가 많은 영향을 주네요....

덕분에 의도치 않아도 각 코너에서 드리프트를 연출하게 되어서 나름 재밌었습니다

하체와 차체를 보강하고 첫주행이었는데 타이어가 안좋았는데도 랩타임은 첫주행치고 잘 나온것 같네요

도어쪽에 청테잎으로 감아놓은건 서킷 그리드라인에 있는것과 연동하여 랩타임 재는 그것입니다...

센서 같은거 같은데 이름이 생각이 안나네요...아시는분 이름좀....^^

시합도 아닌데 첨 장착해보네요  ....엄청 비싸다고 해서 안떨어지게 덕지덕지 붙였습니다

피트가 정말 잘 되어있더군요...

각 피트마다 화장실과 각종 옵션들을 사용할수 있는 다양한 것들이 마련되어있었습니다.

국내 어느 서킷과 비교도 안되지만 한국에서  F1이 열린다는것이 정말 실감나는 순간이었습니다

바쁘고 SUV차량을 주로 타고 다녀 1년에 몇번 타지 못하고 지하주차장에만 있다가 첨으로 왕복 1000km를

주행해서 발바닥 때도 벗기고 엔진에도 고회전을 선사하여 가슴이 후련한 하루였습니다...

아마도 M3를 탄 4~5년 동안 제일 멀리갔다온게 아닌가 하네요...

고속주행(140km/h)에서는 10~11km/l 를 달려 고속 연비가 참 좋았고 서킷에서도 6~7km/l를 달릴정도로 연비가 좋아

e46 M3를 다시 보게되었습니다...10w60 엠 순정오일을 사용하는데 이정도면 더 낮은40정도 를 쓰면 

연비와 고성능을 지닌 정말 좋은 엔진이라는 생각이 듭니다...  물론 더 낮은 지수의 오일을 쓸일은 없지만....