안녕하세요~

아이가 태어나고 기변을 한지가 엊그제 같은데

벌써 1년3개월이 흘렀네요... 그간 출고한 목적에 맞게 패밀리카의 역할을

아주 잘 수행해주었습니다. ^^

앞으로 최소 몇 년간은 아이의 유아기를 함께 할 차인데 가족과 함께 많은 추억을 간직할 차가

되었음 하네요~

그간 운용하며 찍었던 사진들 올려봅니다. ^^

16년 12월 21일 대망의 출고날!

출고가 자꾸 미뤄져 딜러분이 내주셨던 대차를 타고 전시장을 방문하던 중

살포시 주차되어있는 제 차를 처음으로 마주합니다. 창문넘어로 ㅎㅎ

이 순간을 잊지못하네요

번호판 달기 전 말그대로 새 차

주행거리 11km

이제 주행시작~ 중고차입니다.

3투어링 쿼터뷰도 아름답지만 무엇보다 이 사이드뷰!

비율이 예술이라 생각됩니다.

잘 타고다니다 정품 사이드립 장착한 날!

블랙무광 순정으로 프론트립과 리어디퓨저가 장착되어 출고되었는데 이 사이드립은 안달려 나옵니다.

그래서 구입하여 달아줍니다. 이제야 뭔가 일체감이 느껴지네요

고급휘발유 태우던 과급차량 타다가 오랜만에 디젤승용을 타니

장거리가 두렵지 않습니다. 2~3달에 한 번씩 강원도 여행을 다니게 되는거 같네요 ^^

양양 어느 해변 주차장에 자리잡고 있던 쉬림프트럭에 방문하였습니다.

아빠는 아직 못앉아본 레카로 시트!

우리 아들의 첫 카시트로 결정합니다.

시트가 나름 편안한지 차를 타면 숙면 하는편입니다. ㅋㅋ

아빠 닮아 차를 좋아하는지

벌써부터 스티어링 휠만 잡으면 함박웃음 짓네요!

우리 부부에게 의미있는 장소인 휘닉스파크

아들 데리고 첫 방문하였으나 잠에 취해 일어나질 않네요 ㅋㅋㅋ

와이프, 아들, 3투어링 모두 등장한 가족사진입니다. 저만 없네요 ㅎㅎ

겨울을 잘 보내고 우연히 장터를 들여다보다 BMW 20인치 순정휠타이어 세트를 구입하게됩니다.

꽤 파격적인 가격에 휠캡, TPMS까지 모두 포함해서!

장착후 멋진비주얼에 너무나 흐뭇하게 바라보는데... 코딱지만한 브레이크 로터가 너무 거슬립니다. ㅠㅠ

운명인건지... 바로 그 다음주부터 1년에 2번 진행되는 BMW 악세서리 할인기간입니다. ㅡ.ㅡ

이런 모습으로는 다닐수 없어 캠페인 첫날로 예약잡고 순정 M Performance 브레이크 장착합니다. ㅠㅠ

장착완료 된 사진! 캘리퍼는 레드,옐로우,오렌지 중 제 차와 휠과 가장 잘 어울리는 레드로 결정!

이런 비주얼이죠~ ㅎㅎㅎ 20인치 휠이라 아주 꽉차지는 않지만 기존의 것보다는 100배 나아 보입니다.

프론트 4피스톤캘리퍼에 370mm로터 / 리어 2피스톤캘리퍼에 345mm로터 입니다.

그리고 20인치 순정휠의 유일한 아쉬움이었던 휠 옵셋을 해결하러 갑니다.

앞 10mm 뒤 12mm 스페이서 장착하여 아쉬웠던 옵셋을 해결합니다.

이제는 다음 할인캠페인때 이번구입으로 인해 5% 추가 할인이 적용되므로

그때 순정 파워킷 장착으로 이차 꾸미기는 마무리할까 합니다.

이제 오래오래 안전하게 타는 일만 남은듯 합니다. ^^

읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ