안녕하세요.

얼마 전 경차선택에 관해 질문글 올렸던 이영석입니다.

여러 차급의 여러 차종을 고민고민하다가

톨비 반값 & 유류세 환급의 혜택을 누리고자 신형 스파크로 결정했습니다.

테드 눈팅 5년만에 차를 사게 되었네요..!

만 21세에 내차라니! 만쉐~~@@ (보험료 130만 원은,,,, 아빠 미안해요!)

부모님께서 하사해주신 편입 성공 기념 선물입니다!

(물론 매일 동생을 픽업한다는 전제 하에...) 

기본형인 LS나 LT트림을 사려고 했는데, 모 중고차 사이트에서 보증해주는 LTZ 매물이 무사고에 가격도 괜찮아서

얼떨결에 최고트림을 사게 되었네요ㅎ.ㅎ

스파크를 사게 된다면 무조건 시퍼런거에 선루프 있는걸로 사고싶었는데...

노 선룹에 무난한 베이지색으로 사게 되었습니다.

3월 3일, 아침부터 고양시에서 용인까지 가서 사왔습니다.

생에 첫 차를 사는 날의 설렘이란...!!

이런저런 마음에 안드는 점들이 있었지만, 모 중고차 사이트 보증매물이라는 점과

더 이상 중고차 사이트 눈팅하기가 귀찮아서 (사실 개강 첫 날 부터 타고가고 싶어서><) 업어왔습니다.

차의 애칭은 석파크 (동생과 저의 돌림자), 수파크 (여자친구가 수달을 닮아서...) 입니다

(발사진 주의, 아이폰6S + 똥손의 조화란..!)

스타일 패키지 옵션이 빠져서 프로젝션 헤드램프 & LED 데이라이트, 16인치 휠이 빠졌습니다..!

프로젝션 헤드램프가 제일 아쉽네요ㅎ.ㅎ 75마력 9.7 토크의 귀여운 힘을 가진 스바그 (개느려요) 에게는 15인치가 제격인 것 같습니다.

제가 신형 스바그 중에서 제일 좋아하는 뒷태입니다.

구스팍처럼 머플러가 노출되어 있었다면 참 좋을텐데요!

LTZ에만 있는 띤발광 (면발광) 테일램프ㅎ.ㅎ

헤드램프 조작부 & 여러 스위치들입니다.

시티모드는 60키로까지 한 손으로 핸들을 돌릴 수 있을 정도로 가벼운 핸들링을 가능하게 해주는데 정말 편해요..!

정말 많이 막히는 외곽순환&경인고속도로 (고양시 화정동 - 인하대학교) 로 통학하는 저에게는 완소옵션입니다.

인식율이 정말 좋은 여러 경보시스템들도 마음에 드는 옵션입니다.

스바그에는 전방충돌경고, 차선이탈, 사각지대 경보가 달려있는데 실효성은 모르겠으나 없는거보단 있는게 나으니까...

보험료도 3% 깎아주더라구요ㅎ

구형의 오토바이st 계기판을 벗어나 승용차 감각의 계기판..

엔진오일 수명과 개별 공기압을 나타내주는게 제일 마음에 듭니다.

애플 카플레이 잘 활용하시는 분들 계시나요...?

신차로 출고했다면 절대절대 안넣었을 것 같은 옵션ㅎㅎ

보기에 이쁘고, 꽂으면 바로 인식하고, 별도의 충전기 없이 충전하면서 음악&네비 볼 수 있는 점은 좋은데..

그건 블루투스 오디오도 되는거잖아요?ㅎ

(잔소리 대마왕.jpg)

차가 있고 없고의 차이는 매우 큰 것 같습니다.

삶의 질이 상승...

등교길은 너무나 막혀서 답답하지만,

하교길은 2시간 거리를 30분에 돌파하게 해줍니다..!

데이트도 정말 편해지고요ㅎㅎㅎ

약 1주일동안 800키로 살짝 넘게 탔습니다. 많이도 탔네요.

경차를 사게될 줄도 몰랐고 경차에 대한 편견도 있었지만

1주일동안 타본 후기는.. 매우 만족입니다!

주변에서 그돈씨.... (그 돈이면 x바..) 라는 소리를 좀 들었지만

제가 만족하면 된 거니까요..!ㅎㅎ

살짝 (사실 엄청) 느리지만 도로의 흐름을 맞추는 데에는 문제가 없고, 왕복톨비 3600원을 1800원으로 줄일 수 있고,

주차도 편하고 차선 변경도 편하고 x30 km/h 가 넘어가도 크게 불안함은 없다는 점이 만족스럽네요.

(강화도 가는 길...)

학창시절부터 테드 눈팅하면서 정말 많이 배웠고 거의 매일 접속하는 유일한 커뮤니티라

테드에 가장 먼저 소개하고 싶었습니다.

흔하디 흔한, 한국에서 가장 저렴한 자동차이지만 종종 소식 전하겠습니다.

다들 주말은 잘 보내셨는지요? 글을 올리는 시간은 월요일 오전 12시입니다.

저는 내일 1교시 수업이 있네요..! (아 가기 싫다 정말 싫다)

다들 행복한 한 주의 시작 되시길 바라겠습니다ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다! 다들 안전운전 하시길ㅎㅎ

P.S: 일산근처 벙 있으면 불러주세요!!