안녕하세요 이렇게 글을 쓰는게 몇년 만인지 모르겠습니다
사실 프리첼부터 지금까지 테드 회원이었는데...유령이란 단어가 무색할만큼 전 Read only Memory였네요...아주 오래간만에 제 썰을 풀어볼까합니다

전 사실 BMW를 좋아하진 않습니다 좋아했었지요..
E46 M3이후에 BMW와는 담을 쌓고 지낸거 같네요
왜 싫냐고 물어보심 그냥 싫었습니다 개인적인 이유였지요
E92 M3, M4 멋진거 알지만...차 좋은거 알지만..그냥
E46 M3 그냥 꾸밈없는 맛이 좋았던것 같습니다.
S2000도 좋았고 제일 좋은녀석은 MIATA로, 트랙에서 달릴때의
그 짜릿함은 잊을수가 없었어요.
시간이 흐르고 저도 한가정의 가장이되고 아빠가되다보니
카라이프자체가 조금씩 흔들리더군요.....결혼과 함께 Miata Track Car도 팔고, 와이프의 수동금지령이 내려지고 결국 카라이프 자체가 흔들렸습니다...주변에서는 자꾸 미니밴을 추천하고 .. 밉더라고요 미니밴을 추천해준사람과 만든회사둘다....미니밴이 좋고 효율적이고 좋은거 너무 잘알고있습니다 그런데 아주 이기적으로 미웠습니다...제가 빠져나갈 구멍이 없더라고요....
전 그렇게 우울했습니다...그렇게 12년동안 발이 되어준 16만마일 어코드에 신세한탄이 늘어갔지요....그러던 도중 차를 바꿀 결심을 하게 됩니다 와이프도 흔쾌히 오케이 하더군요 그런데 문제는 차는 사는데 무슨차를 사냐가 문제더군요.............................어느누구도 제취향을 존중까지 바라지는 않는데 이해를 못해주더라구요 엎친데 덮친격으로 혼다가 얄밉게 시빅 타입 R을 런칭합니다 ......
" 시빅 가즈아"....했다가 무자비하게 중전에게 거절당합니다...조선시대에 상상을 못할.............그래서 아주 신속하게 포기합니다...
그런데 인생이 참 야속한게....일끝나고 대학원수업을 듣기 때문에 2시간.정도 트래픽응 뚫고 등교를 해야하는 상황이고 더 야속한게....제가 하는일이...Hydrogen Fuel Cell Vehicle을 설계하고 있기때문에 내연기관하고의 불륜을 해야하는 이런 제기랄같은 상황이었습니다 물론...말을 이렇게 표현해서 그렇지 막상 회사사람들 타는 차들은 Toyota Mirai를 타는 몇명 빼놓고는 환경과 아주 거리가 먼차들입니다...아무튼 이런최악의 상황속에...연비가제일 문제였습니다 일주일에 길바닥에 뿌리는 돈이 워낙 아까웠거든요 이거 3달정도 아끼면 Volk TE 37인데.....나이가 들어도 이렇게 정신을 못차립니다 .... 여기분들은 이해해주실거라 믿습니다...

그래서 고른녀석이 바로 BMW G30 530e 모델입니다..

한국에서 탈많고 말많은 그 BMW모댈중 생소한 530e모델입니다
회사, 학교에서 충전할수도 있고 BMW말로는 20마일정도 전기로 갈수있다고 하는데 사실 쉽지는 않습니다.
사실 하이브리드 모델은 전기모터 구동에 관한 로직이 상당히 중요합니다. 수소자동차도 사실 다를게 없거든요..
달리기 성능이나 와인딩 기타 다른 시승기 보면 고속에서 브레이크 하면서 뒤가 나른다 어쩐다 지오메트리? 이러는데 좀 이쪽 계통종사자로 갸우뚱 해집니다 구두 신고 축구할것도 아니고.....
아무튼 어제 구입후 시승해본결과 대만족입니다 전기모터 구동로직도 괜찮고 연비는 아직 말씀드리기 어렵지만 잘나왔으면 좋겠습니다.. 나름 첫만남이 나쁘지 않습니다 고급스럽고 승차감도 전기모터만 쓸경우 테슬라같아서 아주 이질감이 느껴지지만 그래도 기름냄새는 나주니 좋습니다 그런데 저만 느끼는건지....실내수납공간이 좀 많이 모자릅니다...콘솔 깊이도 깊지 않고 컵홀더앞에 수남공간에는 갠역시 노트가 들어가질 않더라고요 핸드폰이 지나치게 큰거겠지요?????? 그리고...사실 일하면서 제일 힘든것중하나가 Battery packaging입니다 이 빳데리 or 붸러리 가 아주 많은 자리를 차지하는데, 이큰차체에 트렁크용량이 많이 줄았습니다....아들 스트롤러가 간신히 접혀서 들어가더라고요 이거 안들어갔으면 진짜 큰일나는겁니다...아빠이신분들 저처럼 특히 자녀가 어린분들은 아실꺼에요 보행기 접어서 넣는데 빠듯하게 들어가는 그 공포를....
아직은 얼마 타보질못해서 자세히 말씀드릴께 많이 없네요 하지만 잘샀습니다 기술좋아좋고 멋있어서 좋고 12년만에 맡아보는 새차냄새라 좋고 좀더 타보고 시승기를 다시 올려볼까 합니다
미천한 긴글 읽어주셔서 감사합니다 좋은하루 보내세용