안녕하세요.

서울은 태풍 영향으로 비가 꽤 오고 있네요.

테드 회원님들도 피해 없으시도록 주의하시길 바랍니다.

내일 차를 쓸 일이 있는데, 기껏 세차해놓은게 아깝단 생각부터 나네요...^^

그래서 올려보는, 그저께의 세차 사진입니다.

어쩌다보니 죄송스럽게도 테드에는 여태껏 글을 딱 하나밖에 올린적이 없었는데...

그나마 그 글로 소개드렸던 아반떼조차 차량 트러블로 인해 수출길에 올라 이제는 제 손에 없습니다..

리비아로 갈거라는 얘기를 듣고 보냈는데, 열흘쯤 뒤 뉴스를 통해 리비아행 중고차 수출선에 불이 났다는 소식을 접했었습니다....

아무튼, 그렇게 첫 차를 안타깝게 보내준 뒤 지금은 20년전 아버지가 신차구매하셨던 누비라를 물려받아 타고있습니다.

연습면허 시절과, 면허 취득 직후에 타던 차량인데 오랜만에 다시 타니 반갑고 기쁘네요..^^

태어나서부터 쭉 함께했던, 심지어 제 친동생보다도 저와 더 오래 함께했던 차라 평생 안고가고 싶은 마음입니다 ㅎㅎㅎ

최근 신형 벨로스터를 구입한 지인과 함께 간단히 세차를 하며 찍은 사진을 몇장을 올려봅니다.

누비라는 전형적인 웨건에, 힘없고 느린 1.5 오토, abs건 에어백이건 안전장비라곤 안전벨트밖에 없는 차량인 반면,

벨로스터는 특이한 도어를 자랑하는 해치백, N보다는 덜하겠지만 나름 재미있는 .6터보 수동이고, 준중형임에도 전방 감지기까지 달려있다는 점이 재미있었네요..ㅎㅎ

휴대폰으로 찍은 사진이라 좀 흐릿합니다..^^

감사합니다.