안녕하세요~

오랜만에 차량 소식을 전합니다. ㅎㅎ

사전예약하여 2018년 8일 1일 출고 받은 벨로스터 N 퍼포먼스 블루...

보통 1년 20,000km를 주행했었지만 이놈은 현재 36,000km을 향해 달려가고 있습니다. ㅋㅋ

옛날부터 자동차 튜닝을 좋아하여 기본적으로 휠, 서스, 배기는 꼭 했었고 이 차량에는 무슨 튜닝을 할까?

고민도 정말 많이 했습니다. 일단 길들이기를 하면서 순정으로 타보자!! 하여 최대한 빠르게 길들이기를

마치고 신나게 달렸습니다. 주행하다보니 굳이 튜닝이 필요없겠다고 생각이 들었고 그 이후부터는

서킷(영암, 인제)과 와인딩을 엄청 다녔습니다.

새드

다들 여기서 모이시죠? ㅎㅎ

와인딩 투어를 떠나면 400km정도 주행하고 옵니다

다들 아시는 가락 - 느랏 - 배후령 - 추곡 - 조침령 - 구룡령 外 기타 국도길

특히 가을에 달리면 풍경이 예술이죠~^^

얌전하게 순정으로 운행하다가 너무 심심하여 휠을 교환하게 됩니다.

첫번째 휠은 RAYS ZE-40

두번째 휠 TWS T66F

세번째 휠 RAYS CE28SL

네 맞습니다. 이쯤되면 정상은 아니죠 ㅠㅋㅋ

그리고 이번에 변경한 네번째 휠 ADVAN RS-DF

서킷을 즐기며 주행하고있다보니 모두 단조휠로만 변경했네요.

제발 마지막이길... ㅋㅋㅋ

요즘 인제스피디움 평일도 주말도 차량들이 정말 많아졌는데 개인적으로는 좋은 현상이라고 생각합니다.

지난주 라이센스가 만료되어 갱신을 위해 달리고 왔습니다.

데일리카로 사용중인 벨로스터 N

1년동안 주행하면서 큰 고장없었고 합리적인 소모품비에 나름(?) 경제적인 유지비...

후륜 N이 나오길 기대하며 다음에 또 소식 전하겠습니다.