13개월 된 500입니다 ㅎㅎ

지난 가을에 처음 사진을 올렸을 때는 약 1만 km 주행했었는데 현재까지는 15,000km..

의전 행사 때문에 타도시에 가지 않는 이상, 거의 시내 주행 위주라 그런가봅니다..

시승기를 올려야지 올려야지 하다가.. 지난 겨울부터 현재까지 사진만 이렇게 올립니다 ㅋ

지난 겨울에 한국에 그랬지만 독일에도 눈이 너~~무 많이 내려서 고생 좀 했습니다..

6개월이 지난 지금에도 저 사진을 오면 오싹합니다

7주 정도 한국에 잠시 갔다온 이후,

입국한 다음날 눈 뜨자마자 래디얼 타이어로 교환하고 세차부터 했죠..

아래층 사무실에 있는 분이 소유한 E클래스인데 본네트 엠블럼은 뽑혀간지 한참됐고

동전으로 PENIㅅ라고 적혀있는 걸 보면 안쓰럽습니다 ㅠ.ㅠ (독일에서 유난히 메르체데스 차량에 테러가 많습니다)

한국에서 들고왔던 필름지(어처구니없게도 독일 제품이더군요 ㅋ) 를 3시간에 걸쳐 낑낑대고 붙였는데

보면 볼수록 어울리지 않는다는 느낌이 너무 강해서 3분 만에 부아악 뜯어버렸습니다..

(출고 첫 날을 유지하자는 제 다짐에 충실해야겠다는 생각에..)

번호판 거치대는 맨 위에 사진에 있듯이 원래 검은색 플라스틱이었는데

'뒤에서 따라오는 차가 눈부시지 않을까?' 싶어서 크롬도금의 욕구를 자제했었죠..

근데 어느날 지나가던 흰색 500의 뒷번호판에 저 녀석이 붙어있는 걸 보고 꽂혀버렸습니다.

야간에 뒤따라 주행해봐도 빛이 반사되는 일도 없었고.. 그 자리에서 바로 주문했습니다 ㅎㅎ

6월 첫째주까지 겨울을 방불케할 정도로 춥다가 대략 열흘 전부터 여름이 찾아와 기쁜 마음에 무작정 달렸습니다

지난 겨울에 하도 답답해서 이 길을 달리다가 두꺼운 빙판 때문에 '괜히 왔어.. 어떻게 돌아가지?'했던 기억이

새록새록 떠올랐죠..

지나가다가 유채꽃이 이뻐서 핸들을 확~ 틀어서 들어왔습니다

포토샵 때문에 색상이 많이 죽긴했지만..

"남의 사유지에서 뭐하는거야?"

라는 어느 할머니의 꾸중에 바로 '죄송합니다. 너무 이뻐서.. 잘못했습니다' 하고서는

후진으로 30m 조로록 내뺀 후에 냅다 집으로 달려왔더랬죠 ㅋㅋㅋㅋ

나무 뒷편에서 구름을 누가 흩뿌려놓은 것 같아 한 컷 남겼습니다..

한적한 주차장에 있어서 왁스칠하기에도, 이렇게 사진을 찍기에도 좋은 집이었는데

집 주인이 바뀌면서 세입자들을 다 쫓아내는 바람에 앞으로는 맘놓고 이럴 수 있는 날이 며칠 없을 것 같아 아쉽네요..

어떤 지인은 '니 차는 아바타같아.. 현실에 존재하지 않는, 가상 세계에서 보는 것 같다'라고 표현했고

다른 사람은 '그럼 뭐해.. 차 주인이 이름을 오백이라고 부르는데..'라고 합니다 ㅎㅎ

오백이.. 주인이 촌스러운 이름을 붙여줘도 따뜻한 날을 맞이하니 마냥 해맑습니다.. ㅋㅋ