안녕하세요.

드문드문 댓글로만 출몰하는 98%유령회원 김영민입니다.

드디어 생애 첫 새차를 구입했습니다 +.+;

차량 구입 기준은

1. 적당한 차체 크기와 출력

2. 경제성(차값, 세금, 연비)
3. 정비성

이렇게 기준을 두니 골프GTI 중고와 라세티 프리미어 디젤 정도가 나오더군요..

허나 골프GTI 정식출시는 수동이 없어서(DSG도 싫습니당 ㅜㅜ) 패스,

라프디 수동을 선택하고, 저번달 계약, 29일만인 7월 1일 차를 받았습니다.

새벽 6시 첫 버스를 타고 군산GM출고사업소로 가서 받아왔네요ㅎ(반차내고 바로 회사로 출근 ^^)

그날 비가 너무 많이 와서 제대로 확인도 못하고,
출고 사업소 안에서 스핀턴 한번만 해보고 OK 사인을 하고 가지고 나왔습니다.

신차라 그런지 생각보다 클러치 유격이 없어서 시동만 한 10번은 꺼 먹은듯... ㅜㅜ

그렇게 차 받아서 군산 -> 서울, 주말이라고 고향에 간다고 서울 -> 부산 -> 서울 이렇게 했더니

서울 오는 길에 1000KM가 넘어 버리네요(출고 3일 째 -_-;;)

BBDR에서 한때 진리라고 불리던 라프디수동의 느낌은 처음부터 쭉 밀어주는 느낌이 색다릅니다^^

작년까지 미국에서 엘란트라 2001년식 수동(아반떼 XD 2.0)을 탔었는데,

아반떼보다 가속력이 더 좋네요.. 특히 1500RPM 부터 들리는 터빈소리가 정말 매력적입니다.

처음엔 길들이기 한다고 2000RPM 아래로만 다녔는데, 이젠 2500정도까지 돌려주니, 변속 후 터보 도는 시점에

RPM이 걸려서 정말 재미있는 차가 되어가고 있습니다.

단점은

1500RPM 부터 1700RPM 정도까지 저단에서 차체 떨림이 좀 있는거 같고,

USB 꼽는곳이 없다는것 (수동은 오디오 선택을 해도 usb 단자가 없어요)

정도네요..

추가 장착내역

블랙박스 : 루카스 3300G

M3 스포일러

네비용으로 사용하는 휴대폰 거치대(^^)

현재는 이정도에 1400KM 기념으로 GM바로정비에서 오일교환 했습니다

생각보다 비싸네요.. 오일 6리터 + 필터 + 공임 했더니 5만원 중반이 나옵니다(새차 쿠폰으로 2만원 할인)

그동안 차가 없어서 번개에 못갔었는데, 이제 번개 하시면 신나게 찾아갈께요 ^.^;;

1278236306609.jpg 1278236284356.jpg 1278240658026.jpg 1278244617395.jpg