안녕하세요.
얼마 전 독일 중형세단 기변관련 문의 드렸던 이영석입니다.
댓글로 의견주신 모든 회원분들께 감사하다는 인사 먼저 올리겠습니다!

얼마 전 소개드렸던 TG 380은 시름시름 앓아가다가
정비비가 차량가액을 초과하게 되는 상황이 나와서
수출업자에게 매각하였습니다.

이번 차량 구매시 조건은
1) 프리미엄 브랜드
2) 자연흡기 6기통
이었고, 늘 마음에 두던
W211 / W212 / E60 / F10 중 고민에 고민을 거듭한 결과
F10 528i 극초기형 N52 실키식스를 입양하게 되었습니다.

소유자변경 2회 / 보험처리 6건 1200만원 /  휀더1 단순교환 / 내장재 깨끗 / 누유 없음 / 미쉐린 타이어
등 조건을 보니 못해도 기본은 하겠구나... 싶어서 구경갔다가 바로 구매했습니다.
아 제가 구매한 건 아니구요... 서류 몇 개 내니까 캐피탈사에서 사주더라구요....ㅎㅎ..

2011년식의 18인치 휠이면 더 이뻤겠지만 큰 휠을 선호하는 편이 아니라 딱 최적으로 느껴집니다.
상징과도 같은 키드니 그릴과 "동그란" 코로나링은 도어잠금을 해제할 때 마다 저를 설레게 합니다.
중학생 때 F10 520d를 동승하고 정말 좋다고 감탄했었는데 이제는 제가 구매해서 타게 되었네요ㅎ.ㅎ

비율 정말 좋은 것 같습니다.... 볼 때마다 설레요... 
휠 분진은 정말 감당이 안됩니다ㅋㅋ....

업어오자마자 오일 교환하러 갔습니다
오일캡 슬러지 장난 아니네요.... 
오일샵 사장님은 센터 주기대로 교환하며 얌전히 탄 차량같다고 추정하셨습니다.
6000km 후 플러싱 또는 차뽕 트리트먼트 예정입니다... 

사온지 오늘로 딱 8일째 되었네요!
시험기간 특성상, 주 7일 근무라 세차도 한 번 못하고 차타고 놀러가지도 못했습니다ㅠ
하지만 갖고싶었던 차량을 타고 출퇴근 하는 기분은 정말 최고입니다!

13만키로 주행한 차량이고 여러가지 문제점이 있습니다.

1) 디스크 로터 열변형
2) 크랭크 리테이너 누유 - 중고차성능보증보험 처리예정
3) 디퍼런셜 누유 - 중고차성능보증보험 처리예정
4) 간헐적 하체소음 - 부싱류 전체 교환 예정
5) 냉간부조 - 오일세퍼레이터 또는 코일 추정... (의견 부탁드립니다..!)
6) 냉간시 휘발유 냄새 
7) 에어컨 송풍구 부러짐
8) 시거잭 휴즈 나감
9) 정차시 진동 심함 - 엔진/미션 마운트 교환 예정

등등의 문제가 있지만, 10년이 넘은 차량이니 그러려니 합니다.
하나하나 고치면서 제 차로 만들어 나가고 싶습니다ㅎㅎㅎ
최근 이직했는데, 이직 기념으로 제게 주는 선물이라 생각하고 잘 타겠습니다!
제 20대 중반과 후반을 잘 책임져주길 바라며
사고 없이 타보도록 하겠습니다ㅋ.ㅋ

F10이 벌써 데뷔 11년차라니 시간 참 빠르네요 :)
봄도 어느덧 끝을 맞아가는 것 같습니다.
다들 안전운전 하시고, 행복하시길 바라겠습니다.

감사합니다!