안녕하세요~^^

우선 제 차량은 6세대 골프 GTI 이며 지금 10만 조금 넘게 탔습니다.

튜닝은 오즈 LM 18인치, KW V3 서스, 브렘보 스몰 4p+355 로터 이정도 입니다.

현상은..가속패들을 쭈욱 밟고 속도를 올렸을때 140 정도에서 핸들이 떨리는 현상입니다.  하지만 180 이상으로 올라가면

안정이 되구요.. 문제는 180에서 패달을 놨을때는 감속하는 도중 140구간을 지나쳐도 떨리지가 않습니다.

근데 이게 항상 그런게 아니고 스무스 하게 밟거나 부하가 크게 걸리지 않을때는 안떨릴때도 있습니다.

특이한점은 브레이크 밟을때도 140구간에서 떨려서 얼마전 앞 디스크 연마 및 발란스도 새로 봤는데 그날도 물론

가속구간에서 떨리더라구요.. 근데 브레이크 밟으때 그전만큼은 아니지만 140에서 미세하게 떨리더군요.;..

연마 및 발란스 본 바로 당일말이죠.. 아마도 디스크가 아니라 다른 문제인듯 한데..

제가 예상하는것은 휠허브, 등속조인트, 엔진-미션 미미 이렇게 꼽고 있습니다. 근데 이게 적은돈이 아니라서...

다 해볼순 없고 하나하나 해보려고 하는데 그래도 그중에서 확률이 제일 높은것부터 하려 합니다.

회원님들의 조언 꼭 부탁드립니다.

아참.. 휠바란스는 예전부터 이증상때문에 고속진동 까지 다 봤지만 전혀 효과가 없었고 또 특히 악셀을 밟지 않은

상태에서는 전혀 떨림이 없음으로 보아.. 이쪽으로는 의심하고 않고 있습니다.