20150729_173423.jpg1438327350686.jpg1438328402641.jpg1438328408636.jpg

1.브랜드, 정확한 모델명, 연식:
​현대 , 아반떼 쿠페 , 2014년 6월식 , 수동 미션 , 주황색
2.주행거리, 순정부품교환된 것들, 튜닝내역, 특이사항 혹은 차량에 대한 설명
​ 주행거리 : 22,578km
옵션사항:

저도 매매상에서 구입한 차라 정확한 등급은 모르겠습니다.

선룹 / 순정네비 없습니다.

블루투스 오디오 , VDC(자세제어장치) , ABS -정비내역

두달전 차량 구입 하자마자 엔진오일 교환XADO (교환후 2000KM주행)​.

넥센 N9000신품으로 올교환(225 45 17 , 4EA) 현재 잔존률 80%

룩손 보강킷(스트럿바, 트렁크바, 토션빔 보강킷)신품장착후 한달정도 됐네요.

전륜 i40 알루미늄 로워암으로 교환

(아반떼 쿠페 순정보다 길이가 살짝 더길어서 캠버가 자연스럽게 들어갑니다, 가볍기도 하구요)

>>>얼라이먼트 완료

>>>>>여기 까지가 제가 가져와서 튜닝한 내역입니다.

​-튜닝내역(2014~2015년에 장착):

매매상에서 차량을 구입했는데 알고 보니 전 차주께서도 테드 회원이시더군요 그래서 그분의 블로그를 통해 차량의 히스토리를 정확히 알게 되었습니다.

전 차주께서 친히 아래와 같은 튜닝을 하시고 얼마 안타시고 차량을 판매하셨더군요~^^

PRIME GARAGE 고급유 맵핑

(2000CC NA 엔진이며 187마력정도 나오는거 같습니다. RPM 컷은 7000이구요)

>>>>>맵핑으로 전자식 스로틀의 굼뜬 반응이 상당히 줄어든 느낌입니다.

포르테 쿱 각단 숏기어 및 벨로스터 종감속으로 교환(청주 2KBody 작업)

(알피엠 컷(7000) 까지 거침없이 밀어줍니다, 현대 수동차 특유의 3단 멍~ 때림 따윈 느낄수가 없네요)

네오테크 OD 컵킷 , 아이박 다운스프링 , 숏 쉬프터 , 휀더 보강, TE 37 Style휠, 프릭사 S1 브레이크 패드 , 불스원 와이드 미러

저렴하게 와인딩 혹은 서킷을 주행 하고자 구입한 차량 입니다,

전 차주께서도 순정에서 크게 벗어나지 않는 튜닝으로 차가 상당히 재미있었는데 제가 가지고 와서 조금이라도 부족한 부분까지 튜닝해서 지금은 거의 더 이상 손댈곳이 없는 상태라고 자부 합니다.

현재 세팅으로 인제서킷을 딱 한번 다녀왔는데 살짝 젖어있는 노면에서 풀코스 2분6초대 랩 타임이 나오더군요…

가볍고(1216Kg) 출력(187hp)도 중량대비 넉넉해서 생각보다 빠릅니다.

하체도 탄탄하게 싹 만든 상태구요 랩타임은 더 단축할 수 있을거 같네요

판매사유는 뭐… 기변병이죠....바쁘기도 하구요

문제가 있어서 파는건 아닙니다

(문제 생기면 근처 파란손 가면 해결 되더군요 이부분 참 좋습니다)

연식이나 키로수를 보시면 아시겠지만 거의 신차급 입니다.

이번에도 가져와서 튜닝하고 정비하다 파는거 같네요.

전 차주부터 저까지 구입한 튜닝 파츠는 모두다 신품이며 사용기간은 모두 6개월~1년 미만 입니다.