안녕하세요? 눈팅만 하는 유령회원 입니다.

기존 K7 GDI 3.0 + 벨텁의 조합으로 운용중 이었습니다만,

이번에 가족용으로 쓰던 K7 처분하고 09년식 A6 3.0TFSI한대 영입 하게 되었습니다.

재작년에 준중형 200마력 차량을 한대 보유하고 나니 7K의 출력이 매우 아쉽게만 느껴지던 상황 이었고.

다음 차량은 300마력대를 갖고 싶었습니다만, 턱걸이로 300마력 차량을 영입 했네요. ^^

09년식 콰트로 다이나믹 입니다. 저는 각 차량이 1년 주행 거리가 1만키로 조금 모자라는 수준 이라서 가솔린으로 선택 했습니다. C7도 디자인 멋집니다만, 개인적으로는 C6의 전면 디자인이 너무나도 마음에 듭니다.

외관상의 큰 하자고 없고 보험이력도 제로이고 주행거리도 5만7천키로 였습니다. 제가 2대째 차주입니다.

타이어도 P ZERO에다 트레드도 5.5mm정도 남아있었습니다. 

19인치 휠이 아주 마음에 듭니다만, 스크래치가 인정사정 없네요.......ㅠㅠ

기쁜 마음으로 가지고 있던 테드 스티커도 붙여 주었습니다. ^^ 차량 색상이 회색이라서 스티커가 약간 죽네요...

차를 인수하고 주말이라서 어제 저녁 자유로, 오늘 낮에 양평의 카페 일피노  쪽으로 드라이드 다녀 왔습니다.

일단 소감을 정리 하자면

1. 슈퍼차저는 일반 터보차저 보다 진동이 덜하다 들었습니다만, 그럼에도 정차시 진동이 상당한것 같습니다.

그냥 터보차랑 비슷 하다고 봐야 하는 게 맞는가요?

아직 케미컬류를 교환하기 전이고, 플러그나 케이블류의 점검을 하지 않은 상태 이기 때문에 관리를

하고 나서 지켜 볼 생각 입니다.

2. 40토크가 2500에서 부터 터져주는데 S모드나 매뉴얼에서 추월을 위해 액셀 전개를 하면 정말 시원하게

뻗어 나갑니다. 제대로 300마력 한계를 느끼기 위해서는 일단 케미컬류 교환을 하고 다음에 맛보기로 합니다. 

(사실 X80까지는 가 봤는데 야밤에 겁도 나고, 그 이상은 엔진/미션 상태 확실히 알고 나서 하기로....ㅎ)

3. 코너에서 오버성향을 보이며 부드럽게 돌아 나가는 맛이 전륜차만 타던 제 입장에서는 정말 신세계 입니다ㅠㅠ!

그 외 정비 관련 

1. 차량 인수 후 다음날 오일 딥을 찍어 보니 MIN레벨 이더군요, 일단 MAX 전까지 가지고 있던 오일을 보충 했습니다만, 

TFSI 가 원래 오일이 소모되는 엔진 인가요? 가까운 시일에 오일 교환 하면서 누유 부분은 체크 해 볼 생각 입니다.

2. 냉각수 레벨이 아래와 같이 MIN 이하 인데 MIN-MAX 중간에 채우는게 좋을까요? 보충용 부동액은 가지고 있습니다. 

일단 사진과 같이 라디에이터 그릴 앞쪽에 냉각수가 조금 새는 것 같은(?) 모습이 보여서 다음번에  샵에 가서 점검 해 볼 생각 입니다.KakaoTalk_20161120_220719218.jpg

3. 독일 세단이(사실 외산 차량 차체가) 처음 입니다. 보증도 지났고 해서 Reasonable한 가격에 정비 잘 해주는 곳을 한곳 뚫으려 하는데,  서울 시내에 괜 찮은 곳 어디 없을 까요? 

게시글 검색해 보니 송파에 콰트로 모터스라고 있던데 차량 맏겨 보신 분들 소감도 궁금합니다.