1 매물사진 옆.jpg

문선생님께 올로드를 분양받은지 벌써 1년이 넘어갔네요. 그동안 너무 만족하고 상태도 점점 좋아지고 있습니다.

분양받을때 이러저러 부품도 많이주시고 그동안의 관리리스트를 알려주셔서 정말 많은 도움됐었습니다.

참.. 오디오에 메가데스 cd가 들어있어 몇번 들어봤더니, 메탈리카랑은 또 다른 맛이 있어, 메가데스 팬이 됐습니다^^

여담입니다만, 여성분들이 특히 이 차에 대해선 색깔이 이쁘다고 다들 난리네요 ^^

3.1 미션오일교환.JPG

분양 받자마자 미션오일을 교환했습니다. 전 주인분께서도 미션오일 해야한다고 하셨었고요.

4 바닥매트교체.JPG

바닥매트도 교체했는데, 굉장히 싸네요. 정품인데도 앞쪽 2짝에 6만원 ^^

번호판이 영 보기싫어서 교환해버렸습니다^^

좀 낫네요..

6 올로드배기온센서 교체 2.JPG

배기온 센서에 문제가 있어 센서도 교체했구요.

7 도어락 교체 작업중.JPG

도어락이 고장이나서 도어락도 교체 ^^

7 도어락.JPG

도어락 새부품에요.

7 워셔액분사펌프 및 보조통 수리.JPG

오래된 차들 워셔액통이랑 워셔액라인이 많이 부식되죠...

센터에선 이런작업 잘 안해주는데, 단골 샾들은 수리를 해주십니다. 부품교체없이 이런작업 해주면 어찌나 고마운지..

8 도착한 부품 링크 부싱 들.JPG

올로드콰트로가 우리 가족에게 맞는 차라는 것을 확인후, 대대적으로 장기 소유 모드로 전환합니다.

하여 몽땅 갈아치우기로 작정 합니다. 이런 작업을 하고 나면, 당연히 상태가 점점 좋아질수 밖에 없고요...

8 탈거한 부품.JPG

적출한 뼈다귀들...

9 마제스티 타이어.JPG

기존 타이어가 연식이 좀 되서 마제스티로 교체해줬구요. 소음도 적어지고 승차감이 좋네요^^

제가 살살 주행하는 스타일이라서 대 만족입니다.

엔진에 살짝 비치는 누유도 고치고 해야하지만, 장기소유 모드기 때문에 차근차근 추가 수리예정입니다.

전에 가족용으로 타던 X5는 너무 차체가 높고 문짝도 무겁고 승차감이 안좋다고 가족들이 싫어했었는데, 올로드는 가족들이 좋아해서 저로선 고마운 차입니다.