요새 이슈가 되던데요...퍼온글입니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요 근래 쏘렌토 카페에서 문제 제기가 되는듯한데..

구글링 해보니 이전부터 꾸준히 문제가 제기되었네요.

일부는 유로6에서 발생되는 문제라고 하는데

이는 틀린 내용이고요. 유로5에서도 발생하는 문제입니다. 

dpf 달린 디젤차의 경우 발생되는데 후분사 과정에서 제대로 연소가 안된 연료가

실린더 내부로 흘러내리는 현상으로 인해 엔진오일이 증가한다는데..

현기의 경우 r엔진, 혹은 s엔진(베라, 모하비)에서 발생하는데 그 동안 판매된 차량수를 감안해볼때 모든 차량에서 문제가 되지는 않는듯합니다.

위험요소는 안고있지만, 특정 조건하에서 연료가 혼입되므로 문제를 못느끼고 타는 사용자가 상당수일것으로 추측되네요.

그럼 현기만의 문제냐? 그건 아닌듯합니다.

구글링을 해보니 dpf 달린 차량(외제차는 모르겠;;;)일 경우 국내제조사는 안고있는 문제입니다.

http://cafe446.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=1EUM1&fldid=DtdL&datanum=458&openArticle=true&docid=1EUM1DtdL45820121019094014

요건 윈스톰맥스 동호회인데 12년도에 동일 증상이 발생했음을 보여줍니다.

결론:

국내 디젤차는 대부분 동일 문제를 안고있을것으로 추측됨.

증상을 호소하는 사용자와 그렇지 않은 사용자가 있는데 이는 주행패턴에 따라 다를것으로 보임.

엔진까지 교환한 사용자가 다수 존재하는데 개선이 안되는걸로 봐서 주행패턴이 바뀌지 않으면 항상 발생할것으로 보임

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 14년 8월에 올뉴카니발을 신차 구매했었고..2200cc r 엔진입니다

올 5월에 공명음에 진저리가 나서 차량을 변경했습니다

변경전까지는 윗글처럼 엔진오일 증가현상은 없었는데요

변경한 차량도 디젤 dpf 달린 차량입니다 쌍용 투리스모 2000cc 리무진 샤토구요

3개월 주행중인데 오일증가 같은 현상은 없습니다

저 현상은 왜 그런걸까요???

전 잘 모르지만 위험한 증상은 아닌지..경유가 넘어온다는거 같은데

해당 차종은 아니지만 디젤차 타다보니 궁금해지네요...