저는 가입한지는 꽤 된 유령회원입니다

2013년식 수동 엠디를 타고 있는데요

어젯밤 일산호수공원에 여친과 데이트 다녀오며 황당한일을 겪어서 회원분들의 의견을 듣고 싶습니다

일산호수공원에 차량 주차 후 근처에서 저녁먹구 산책하다가 집으로 가려고 차를 타고 주차장에서 나오는 

시기부터 뒤쪽으로 차량 한대가 따라 붙었습니다

(참고로 제 차 주위에 주차되어 있던 차량은 아니었구요...도로 합류 시 시비가 붙을 만한 상황 아님)

도로 합류 후 자유로를 탈쯤 이상함을 느끼게 되었습니다

룸미러로 주시하면서 자유로 합류 중이었고,

저는 타차량 앞으로 본선 합류...쫓아오던 차량은 본선 주행 중인 K5를 밀어버리면서 차선을 걸쳐 달려왔습니다

마지막차선에 k5,그차량 반반 걸쳐서 달리다가 k5가 옆차선으로 피해갔습니다

혹시나해서 차선 변경 시도하니 그때부터 똥침을 놓듯이 차량모델 확인도 안될정도로 바짝 붙어왔습니다

10km 정도 차선변경 시도해도 따라오고 서행도 해봐도 추월시도조차 안하고 바로 뒤에만 붙어있는 상황이었구요

여친과 계속 이상한 차량이 따라온다...왜저러나 이야기 중이었구요

불안한 마음에 강변북로쪽에서 마포로 급하게 빠져나왔으나 그차량도 또 따라왔습니다

신호대기하며 차선을 바꾸니 또 따라오고...다시 옆차선으로 가도 또 따라옵니다

그래서 112에 신고하면서 이동을 계속 하는데...유턴해도 또 따라오며 제가 근처를 계속 배회하였습니다

이때부터 클락션을 울리면서 쫓아오는 상황이 됩니다

계속 중간중간 경찰과 통화하면서 상황 설명 진행하였는데, 경찰은 계속 차선변경 중 시비가 붙었냐..왜그러냐..질문만 하였으나 저는 솔직히 그럴 상황없었다고 장담하며 왜저러는지 이유를 알수 없어서 더 불안했습니다

마포가든호텔쪽에서 경찰과 조인하기로 하였고, 그때까지도 계속 뒤에서 쫓아왔습니다

마포가든호텔앞에 가니 경찰이 건너편에 대기 중이었고, 전화통화로 바로 뒤차량이 쫓아오는 차량이다

조치를 취해달라고 하였는데, 좌회전해서 경찰이 있는 곳으로 가니 제차를 세우고...문제의 그 차량은 세우지도 않고 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다보며 보내버리게 되었습니다

저는 창문을 열며 도망가지 못하게 잡아달라고 외쳤으나, 여경한명과 중년의 남자경찰 한분은...저한테 

왜그러냐...시비가 붙었냐...어디가는 중이었냐는 질문을 하고....차번호 봤으니 우리가 잡으러 가겠다
갈길 가시라는 말을 하더라구요

저와 여친은 불안감에 부들부들 떨면서 겨우 경찰과 통화하며 그 차량을 코앞까지 데려다 줬는데...

이런 뭣같은 상황을 만들고 저보고 그냥 갈길 가라고 하니....

그리고 그 차량은 클락션을 울리며 사람들도 별로 없는 길에서 제가 차를 세우도록 만든걸까요?

경찰서에 신고 접수는 하였으나 블박이 1채널이라 후방영상이 없어서 증거가 없으니 어찌할 방법이 없다는 소리네요...

집에 가는 길 내내 불안하고 또 쫓아오는게 아닐지...그냥 이상한 놈인지...뭔가를 노리고 쫓아온건지..

별에별 생각이 들어서 죽겠네요