안녕하세요, 이재욱입니다.

지난 금요일에 현대모비스 통신원에서 주최한 MCARFE 트랙데이가 있었죠.

테드에도 개최 공지가 올라와 많은 테드 회원님들도 참가해 주셨습니다.

저도 친구들과 함께 트랙데이에 참가했는데요, 짤막한 스케치 영상과 함께 후기 남겨봅니다.

이번에 장비를 부지런히 챙겨간 덕에 처음으로 아웃캠에도 도전해봤는데, 제법 만족스럽네요.

이건 친구들과 함께 찍은 소스들로 소소하게 만들어본 거고요,

영상소스는 현직 통신원들과도 공유하니 더 많은 소스로 더 양질의 오피셜 영상도 나오지 않을까 싶습니다 ^^

전날 워시데이에서 세차와 함께 다양한 이벤트가 진행되고, 양일 참가하는 인원들은 늦은 밤 서킷으로 향했습니다.

2일차에는 라이센스가 없는 인원들은 아침일찍 라이센스 교육을 받고, 저는 아직 라이센스가 유효해서 조금 느긋하게 내려갔고요.

540i는 카쇼를 준비중인데다 서킷주행에 적절한 컨디션은 아니라 이번에는 EF S와 함께 갔었습니다. 최근에 이것저것 정비를 많이 한 지라 컨디션은 짱짱하지만, 기본적인 정비부터 마치고 주행에 들어갑니다.

각 차마다 2세션씩 주행 기회가 주어졌는데, 세션을 임대해 운영했기 때문에 비슷한 성능 별로 모였고, 동시 주행 댓수도 많지 않아 스트레스 없이 주행할 수 있는 점이 매우 좋았습니다.

3번째 세션에서는 모비스 통신원들의 협조를 얻어 제 차량에 앞뒤로 캠을 달고, 팔로우샷도 찍어봤습니다.

일하면서 서킷 팔로우샷을 한두 번 찍어본 적은 있지만, 노면이 매우 좋고 연석같은 포인트들이 있기 때문에 사진이 정말 잘 나옵니다!

마지막 세션 주행에 들어갈 때는 고생하는 통신원들 태우고 택시를 조금 돌면서 즐겁게 마무리했습니다. 마지막에 참가자 분들 중 경품 당첨된 분들 축하드립니다.

저도 올해는 유독 바빠서 좀처럼 서킷을 가지 못했는데(인제 멤버십 몇장 버렸습니다 ㅠㅠ) 간만에 즐겁게 드라이브하고 왔네요.

저도 2년 전 통신원 활동을 값지게 했었는데, 올해부터는 적극적으로 이벤트도 많이 추진한다고 하니 회원님들도 많은 관심 가져주시면 좋겠습니다 :)

(주소: http://www.mcarfe.co.kr/)

주행하면서 촬영한 팔로우샷 남기며 후기 마무리합니다. 조만간 카쇼에서 뵙겠습니다.

DSC_6253.jpgDSC_6277.jpgDSC_6292.jpgDSC_6303.jpgDSC_6324.jpgDSC_6355.jpgDSC_6357.jpgDSC_6373.jpgDSC_6387.jpgDSC_6392.jpgDSC_6399.jpgDSC_6415.jpgDSC_6424.jpgDSC_6439.jpg

Photo by Woogyun Jang

*통제 하에 안전하게 촬영된 사진입니다. 서킷 주행 중 창문 개방 및 사진 촬영은 금지돼 있습니다.

**주행사진 촬영하셨던 분들 중 추가 사진 원하시는 분은 메일주소 남겨주시면 보내드리겠습니다.

540i & EF S