안녕하세요. 눈팅 회원으로 두 번째 글 올립니다.

저의 취향과 추구하는 바를 말씀드리면

와인딩이랑  서킷등은 취미도 운전실력도 없으며 고속도로에서 달리는 편이지만(추월은 많이 하지만

칼치기는 하지 않습니다.)

또한 간이 작아 y00이상은 쏘지 않는 편입니다.(e60 523이 있으나 힘이 약해 y00에 도달하려면 전방 확보되어도 한참 걸려서

속도 내기 쉽지 않더라구요)

출력에 대한 목마름에 제네시스 프라다를 구입해서 타고 있는데

넓은공간과 저렴?한 유지비(수입차 대비 상대적으로 싼 보험료, 차값, 수리비) 등 만족하지만

고속에서 불안감과 주행질감, 핸들링의 부족함이 아쉽네요..

제가 원하는 바를 종합해 보면 답이 나옵니다.

-노면을 꽉잡고가는 (노면추종성이라 하나요?)

-고속에서 가라않는 느낌, 묵직한 핸들,

-300키로의 속도에서도 느낄 수 있는 안정감

그것은 바로 E63 AMG

하지만 그 벽이 높네요..(차값, 시내연비 2키로, 몇백씩 하는 보험료, 수리비 등등)

그래서 수 많은 고수 전문가 분들이 활동하시는 테드에 여쭤봅니다.

제네시스 프라다에 튜닝 한다면 e63에 근접해 질 수 있을까요?

아니면 차체 강성, 지오메트리 등이 한계로 하나마나 일까요?

제가 순정파? 라 현재 제네시스 순정 다이나믹 댐퍼와 스테빌정도 되어 있는데

최소한의 튜닝(rigid collar?( 강화 와셔), 휀더 보강, 스트럿바, 광폭 하이그립 타이어, 스포일러) 으로

승차감을 해치지 않으면서 노면추종성, 고속에서의 다운포스, 안정감등을 업그레이드해서

AMG 못지않은 느낌을 만들 수 있을까요?