안녕하세요.

대구에 있는 정봉근 입니다.

오늘의 저의 운전습관의 변화에 대해 말씀 좀 드리려고 합니다.

제가 93년 면허지요. 그때 2종 보통으로 면허를 획득 했습니다.

그리고 ...

집이 그리 넉넉하지가 않고 동생과 저가 학교를 다니느라 힘들었던 상황 입니다.

집에는 뉴엘란트라 1.5 dohc auto 청색이 한대 있습니다.

우리집에 첫차지요.

이때가 20대네요. 이때 저는 빠르게 달리는게 그리 좋았습니다. 무조건 빠르게 ....

튜닝 / 정비가 뭔지도 모르고 좋다면 달아놓고 아버지 한테 욕 얻어먹고

현대 파워버튼이 터보인 마냥 시리우스 엔진을 좋아했었습니다.

운전도 많이도 못했습니다. 데이트 한다고 키 얻을라면 아버지는 사고 날까

잘 안주셨던걸로 기억되네요.

94년 엘란트라를 2000년 초까지 가지고 있었습니다.

어느덧 학교를 졸업을 하고 취업을 했습니다.

이때가 되니 차는 제가 자연스레 몰게 되었습니다.

이제 30대가 되었네요. 아직 변하지 않았습니다. 출력에 목마른 ...갈증나는

달리고 싶었습니다. 제반 환경이 받처주지를 못했으니까요.

그러다 동호회에 아는 친구가 2.0 dohc로 스왑을 해줍니다.

아 그때 그 감격을 잊을수가 없네요. 어찌나 차가 잘 나가던지 저에게는 신세계 였습니다.

그러다 엘란트라는 라디에터 손상으로 냉각수도 없는채 88대로를 달리다 엔진이 붙고

장안동에서 야메 수리를 하다 차는 건널수 없는 강을 건너게 되네요.

그리고 이별 ...................

저에게는 20대 30대 초반까지는 엘란트라와 함께 했습니다.

그리고 결혼을 하게 되고 본격적으로 카라이프라는 이름을 붙일만한 생활을 하게 되지요.

이제는 제가 일을 하니까요.

40대가 되기 전까지는 난폭운전의 대명사 였습니다. 지금 생각해도 왜 그랬는지

그때는 그게 좋았습니다.

그리고 현재 44세 ....... 아 시간이 언제 이렇게 흘러 갔는지 모르겠습니다.

그 동안 수 많은 차량 기변이 있었고 차를 알게 되고 그리 많은 시간이 지나갔습니다.

지금의 운전 스타일 느리고 여유로운게 좋은것으로 변하게 되었습니다.

이에 따라 빠르고 강한 차에서 넓고 부드러운 차량으로 이동하게 됩니다.

그리고 나이에 따라온 체력 저하 운전이 힘드네요. 특히 장거리는 ....

테드 회원님들은 어떠신지 모르겠습니다. 저는 이렇네요. 20대부터 20년이 너무나 빛의 속도로

지금 행복합니다. 대구라는 좋은 곳에 와서 여러 지인과 좋은 카라이프 환경에서 저는 잘 지내고 있습니다.

50대가 되면 또 어떻게 변할지 모르겠습니다. 저도 상상이 안가네요.

현재 시간 밤 9:00를 향해 가고 있습니다. 모쪼록 평화로운 평일 저녁이 되시기를 ~