58B781AC4D162E002E

사전 정보 X

수치는 눈대중

소리는 계측 귀

대충 보고 대강 올려보는 신형 5시리즈 구경기!

G30 530I 와 520D 가 출연하며

실내 부분에선 드문드문 신형 7시리즈

사진을 비교차 올려봤습니다.

58B79F824D6A120028

G30 5시리즈가 전시됐다고 해서 구경왔어요!

58B777444640DD0013

디스플레이키 주변에 있는건

향수 카트리지 같은데 7시리즈에 이어

5시리즈도 적용된 모양이네요~

(만약 아니라면 저기에 카트리지는 왜 놓은거야!!)

58B77746460E1F0016

전시장 안에서도 촬영하긴 했지만 대부분

야외에서 대기중인 시승차를 촬영했습니다.

어디보자.. 이녀석은 520D 로군요~

58B77B4D3D05530007

뭔가 납짝쿵 해보이는 인상

58B7774A462300000E

그릴은 상황에 따라 자동으로 열고 닫히니

이부분에서 운전자가 따로 할일은 없겠네요.

58B7774E466E560010

530I 는 브레이크도 M스포츠 페키지 였어요.

520D 브레이크는 이런 모습이 아니였습니다.

M스포츠 패키지라도 외부에 더 잘 보이는

부분만 적용한게 520D 라고 보면 되겠네요.

58B777504627DC0014

한번 누르면 주유 커버가 띠용 열려요 ㅎㅎ

전동 트렁크 없는 모델도 열땐 자동으로

열리는것 처럼요~ 

58B77753464302001A

휠이 저런 모양이라면 좀 더 큰 인치로 하는게

어울리지 않을까 하는 생각이 들었고요..

58B777563E55060032

적용된 사항의 차이는 있지만 모두 M스포츠 패키지라

다 똑같은 뒷모습을 하고 있네요..

레터링만 다른 정도??

58B777583E7C94002B

58B777593E58380025

58B7775D3E768A002B

향후 고성능차가 나오면 안개등이 사라지고

엔진 냉각을 위한 부분이 자리 잡을것 같습니다.

58B7775F3E7BAE0031

컴포트 억세스 센서가 안쪽으로 이동했는데

나름 괜찮아 보여요.. 예전 방식은

문을 열려다가도 잠구는 일도 종종 있어서요.

58B777603E7A67001E

고속도로 연비는 저도 리터당 15.8km 정도 나오는데

그렇다고 도심연비가 12.6km/l 까진

안나오는데 묘한 기분이네요 --

도심연비는 에코프로에 스탑앤고까지

모두 출동시켜서 얻은건지.. (긁적긁적..)

58B777653E784B002A

트렁크는 예전에도 구형 또한 작은편이 아니여서

그냥 저냥 비슷해보였지만..

58B777684378680028

이부분이 좌우측으로 넓게 파여서

왠지? 체감상? 넓어진거 같기도 하네요.

58B7776D435E39001C

방음을 위한 부분도 잘 챙겨 놓은듯합니다.

58B7776F4318F00019

이건 안열어봐도 견인고리 와 친구들이겠죠?

58B7777143344C001F

이차(520D)는 우드그레인에 블랙시트가

적용되어 있었는데요.

58B777744343BD001D

전시장에 있던 530I 는 옵션이 달랐습니다.

58B77775431CC80027

58B77776434D630024

이런 내장색상은 로드스터에

더 잘 어울릴거 같기도 하고요.

58B777774010EF0014

58B777794037030012

요추 받침대는 있지만 시트 자체는

기본 스포츠 시트 인듯합니다.

사실 옵션이라든지 사전에 아무정보 없이

그냥 구경만 하고 온거라 저도 몰라요 -ㅇ-;;

58B7777C402B98001A

520D는 컴포트 시트가 적용되었더군요!

58B7777E4041EB0011

등받이가 한번 더 꺽이는 고급스러움~

58B77781401D380007

그래서 더 많은 부분이 전동으로 조작되며

시트 재질또한 나파 가죽으로 보였어요.

58B77784404AD30018

촉감은 부드럽지만 눌러보면 탄탄한

나파 가죽은 운전자 정신건강을 좋게 해줍니다!

58B77786404ACA0018

58B77789431C7E0020

실내는 7시리즈와 비슷한 부분이 많죠?

한번 비교 해보자면..

58B7A009471C5D0036

(7시리즈 사진입니다.)

마감재 차이가 많이 나지만 기본적인

디자인은 비슷비슷한 느낌이군요!

58B7778B430A940027

이 작은 수납공간은 느낌이 확 다르네요.

더 불편해 진거 같은??

58B7778F436FAE0023

예전 스포츠 핸들 가죽은 좀 얇은 느낌이라

손톱으로 긁히면 찢어지기도 했는데

이번엔 적당히 질긴(?) 가죽을 썼더군요.

58B7A03D4965DA001B

7시리즈 사진과도 비교해보시죠~

58B77793436594002A

58B777944331B20026

앗! 히팅 버튼이 이곳에!!

58B77797436777001A

오토는 버튼으로 눌러주는 맛이 있었는데

이렇게 레버 위치중 한곳으로 들어가니

조금 허전한 느낌이..

58B7779B436B770016

패들시프트 모양도 달라졌고요~

58B7779D4060FC000A

사진으로 볼땐 계기판이 중앙에 막 모여 있는거

같았는데 실제로 보니 괜춘했습니다.

58B777A240404A0012

다만 페발 커버는 약간 오버한 느낌이 ;;

58B777A540740A0016

센터페시아 쪽을 보면 BMW 답게 깔끔한 모습

이지만 7시리즈에서 이미 보았던터라

막 새로운 느낌은 덜했어요.

58B7A06D5063860033

58B777A74076BF000F

운전자 쪽으로 꺽인 각도 또한 차종마다

약간은 다른편인데 대충 눈으로 보니

구형보단 약간 더 꺽인것 같습니다.

(눈대중을 믿지 맙시다!)

58B777A9404D670010

저는 처음 접해본 아이드라이브..

이름이 뭐시기 에보라는데 빠르고

쾌적 했어~

58B777AC40718B0016

3D 뷰는 차에서 보는것도 신기하지만

어플을 통해 다른 장소에서 보면

더 신날거(?) 같았습니다.

58B777AE4067500017

터치식으로 누르는 방식이 영 어색했으나

또 모르죠.. 터치만 몇 년 누르다가 버튼으로

할려면 어색할지 --;;

58B777B03F6834001F

어떤 방식이든 쓰다보면 적응되겠죠 모..

58B7A0884708440010

58B777B23F4592002A

자주 만지는 부분들은 버튼으로 만든듯한데..

여러분들도 이 버튼들을 주로 만지시죠?

58B777B43F725D001F

기어봉은 가장 맘에 안드는 부분이에요.

뭔가 멍~ 해보인다랄까요?

58B777B93F3C170023

그런데 이미 전자식으로 바뀐마당에 다른

혁신적인 디자인을 추구할 필요는

없을거 같긴합니다.

그리고 디자인은 개취의 영역이기도 하고요~

58B777BC3F163B0025

58B777C13F02420025

시승차는 잘 관리 되어 있었습니다만

제가 테스트차 지문 꾹꾹이를 해봤습니다.

찍히긴 하는데 이렇게 가까이서

보는거 아니면 눈에 잘 안띄긴하네요.

58B777C43F3FEE0025

조수석 에어백은 수동으로 온오프 하는데

이건 수출하는 나라 법에 따라

센서로 대처하기도 하더군요.

58B777C5444092001C

요렇게 대략적으로 살펴보고

뒷좌석으로 가보겠습니당..

58B77A06415A3D0020

4존 에어컨과 가죽시트 그리고 컴포트 시트의

아찔한 뒷태가 어우러져 고급스럽게 느껴지네요.

58B77A074122390022

58B7A0A5487FF00041

58B77A0B4102A10024

4존이라 B필러에도 송풍구가 있고요..

단순히 송풍구만 많은게 아니라 에어컨 용량도

커져서 여름에 더 빨리 시원해 진다네요.

물론 그만큼 전력소모가 큰것도 사실이고요.

58B77A0E417371001F

음..맞다! 구형은 여기에 뭘 넣으면 그 모양대로

튀어 나와서 보기가 좀 거시기 했는데

신형에 와서는 내부에 플라스틱 커버가 생겼어요!

엔진룸은 F10 이 부분 변경하면서 출력이 향상된

190마력 그대로 쓰고 있기에 스킵했습니다.

엔진 형식이 변경되면서 진동 소음부분에서

개선이 된 만큼 시승을 나가는 520D를

가만히 지켜보니 예전(F10 초기형)에 비해

조용해진 엔진음을 들을수 있었어요!

봐주셔서 감사합니다!