안녕하세요?

항상 기웃기웃거리다, 오늘 나름 중대결심을 한지라 테드에 오랜만에 글을 올려봅니다.

회원분들 애마 월동준비들 잘하고 계시는지요? 

다른 회원분들 윈터 타이어를 장바구니에 넣고 오일을 바꿀 생각 하실때 저는 

중고차 사이트를 열었다 닫았다 했습니다.

오랜시간 제 발이 되어준.. 그리고 제 인생 첫차인 옵티마의 상태가 안좋았기 때문입니다.

몇해 동안 찾아오는 겨울과는 차원이 틀리게 다가오는 진동과 잡소리들 그리고 그간 관리에 

소흘했던것이 여실히 드러나는듯한 파워트레인쪽의 이상증상 등등 '이제 차를 바꿔야하나...' 란

생각이 머릿속을 채워갔습니다.

생각해보면, 저는 제 또래 친구들 보다 차를 바꾸는 주기가 늦기도 했고(아직 첫차를 계속타고있으니 주기라는것도

성립이 안되네요.) 주위에서도 좋은 차를 사서 자랑하는걸 보면 귀가 팔랑거리기도 했습니다.

실지.. 타겟 모델까지 정했고, 약간의 잠복후 구매할 계획까지 정했으나.. 어제밤 우연찮게 구불거리는 산길 주행중에

한 2년 정도는 더 타기로 맘을 굳혔습니다.  불빛하나 없는 산길을 달리니 감상적으로 변하더군요..

철판으로 만들어진 .. 내연기관으로 바퀴를 굴리는 기계이지만.. 

여지껏 이녀석과 추억이 많았던건 사실이니까요..  겨울 여행중에 숙소를 찾을수 없어 차안에서 잠을 청할때 춥긴하지만 바람을 막아주는 집이 되어주었고, 아버지가 편찮으실때 아버지를 빨리 병원으로 가게한 구급차였으며, 대학다닐 때 남들보다 도서관에 한 두시간 정도는 더 있게 해준 막차란걸 모르게 해준 고마운녀석이고, 처음 와인딩 이란것을 알았을때 죽을뻔 한 상황이었으나 끝까지 그립을 놓지않고 한계까지 박차를 가해 위기에서 모면하게 해준녀석이 었고..

당장 생각나는것만 해도 쉽사리 녀석을 버릴수가 없게 되었습니다.

그래서 다시 정비하기로 맘먹고 오늘 단골 정비소가서 견적을 떼왔습니다.

정비소 형님께 이러이러해서 한 2년 더탈거같다  말씀드리니.. 차를 세워두고 4~5시간 뒤에 같이 테스트해보자합니다

고맙게도 엔진열이 하나도 없는 냉간상태에서 시동부터 전반적으로 테스트 해줬습니다.

낡고 낡은 하체 부품들과 메인터넌스관련 몇몇 부품을 교체하는것으로 견적이 나왔고, 생각보다는 상태가 괜찮아서

괜히 기분이 좋아집니다.  예상했던거 보다 견적히 훨씬 적게 나와서 이번엔 희끄무레한 라이트도 교체해주고,

범퍼도 교체해줄 생각입니다.

그리고 내년 1월 회사 휴가를 맞춰 자동차 여행을 떠날생각입니다.

생각만해도 기분이 좋아지는군요..

지금도 자동차매장 쇼윈도나 중고차 웹사이트를 보면 깨끗하고, 성능좋은 차들이 즐비합니다만..

아직까진 연비도 않좋고, 덜덜덜 거리는 이 녀석이 좋습니다.

긴글이지만 혹 읽어주셨다면 감사합니다.

월동준비 잘하시고 안전하고, 즐거운 겨울 카라이프 즐기시길 바랍니다.